Россия договорилась с Сербией об увеличении объема газохранилища «Банатский двор» до 1 млрд кубометров | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.56
RTS1144.35
GOLD1245.64

Россия договорилась с Сербией об увеличении объема газохранилища «Банатский двор» до 1 млрд кубометров

читайте также
+17 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +39 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +9 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +38 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +6 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +5 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +50 просмотров за суткиОдна вокруг света: возвращение в Россию – фиаско или перезапуск амбициозного автопроекта? Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 26.11.2011 18:47

Россия договорилась с Сербией об увеличении объема газохранилища «Банатский двор» до 1 млрд кубометров

Россия договорилась с Сербией об увеличении объема открытого на текущей неделе газохранилища «Банатский двор» до 1 млрд кубометров (сейчас – 450 млн кубометров). Об этом «Интерфаксу» сообщила посол Сербии в РФ Елица Курьяк.

Об увеличении объема этого хранилища договорились президент Сербии Тадич, директор «Газпрома» Миллер и директор «Сербиягаза» Баятович. Если это случится, Сербия, по словам посла, сможет больше не беспокоиться за свою энергобезопасность.

Подземное хранилище «Банатский двор» - одно из крупнейших объектов хранения газа в Юго-Восточной Европе. Активный объем хранения ПХГ составляет 450 млн кубометров газа, максимальная производительность на отбор - 5 млн кубометров топлива в сутки. Его коммерческая эксплуатация началась 1 октября 2011 года.

ПХГ «Банатский Двор» обладает потенциалом для дальнейшего расширения. Это хранилище обеспечивает дополнительную надежность экспортных поставок российского газа в Венгрию, Сербию, Боснию и Герцеговину.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться