ХАМАС не откажется от вооруженного сопртивления Израилю

Один из лидеров исламистского движения ХАМАС в секторе Газа, член политбюро Салах Бардавил в интервью местной газете заявил о том, что группировка не обещала главе Палестинской автономии Махмуду Аббасу приостановить вооруженную борьбу против Израиля. По словам Бардавила, политическая и вооруженная позиция ХАМАС остается устойчивой и не может быть изменена.

Заявление высокопоставленного представителя ХАМАС связано с публикацией материала в издаваемой в Лондоне на арабском языке газете, которая, ссылаясь на источник, присутствовавший на состоявшемся в четверг совещании Аббаса и главы ХАМАС Халеда Машааля в Каире, сообщила, что исламистское движение готово приостановить вооруженное сопротивление Израилю. Тот же источник утверждал, что ХАМАС пообещало не нарушать перемирие в Газе со стороны палестинских группировок и не давать повода для новой израильской агрессии в секторе Газа.

Действительно, в минувший четверг глава ПНА Махмуд Аббас и председатель политбюро ХАМАС Халед Машааль на встрече в Каире договорились соблюдать договоренности, достигнутые в мае под эгидой Египта. Однако, по словам Салаха Бардавила, это не означает, что ХАМАС готов полностью отказаться от вооруженной борьбы.

Новости партнеров