Исламабад полностью пересмотрит свои отношения с США | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Исламабад полностью пересмотрит свои отношения с США

читайте также
+177 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +472 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +15 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +20 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +69 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +86 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +47 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +15 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +12 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +33 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году Деньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером
Новости #США 27.11.2011 11:47

Исламабад полностью пересмотрит свои отношения с США

Власти Пакистана заявили о своем намерении полностью пересмотреть свои отношения с США. В частности, Вашингтону предписывается в 15-дневный срок освободить авиабазу Шамси, размещенную в провинции Белуджистан на юго-западе Пакистана. Об этом сообщает РИА «Новости».

Решение по секретной американской базе, на которой, по некоторым данным, размещены  беспилотные летательные аппараты (те самые, которые регулярно наносят воздушные удары по целям в пакистанской Зоне племен), было принято в ходе экстренного заседания правительства страны и военного командования, собранного в связи с атакой вертолетов НАТО на блокпост пакистанской армии, расположенный на границе с Афганистаном.

Пакистан также планирует пересмотреть все дипломатические, военные и разведывательные договоры с США и с НАТО. Самым первым решением Исламабада по этому поводу стал отказ от поставки тылового обеспечения войск международного контингента в Афганистане через один из пограничных переходов.

Ударные вертолеты НАТО вторглись в воздушное пространство Пакистана в ночь с пятницы на субботу. В результате авиабомбардировки блокпоста в племенной области Мохманд на северо-западе страны 28 пакистанских военнослужащих погибли, более десятка получили ранения.

Представитель сил НАТО в Афганистане бригадный генерал Карстен Якобсон не исключил, что, скорее всего, воздушные силы альянса действительно ответственны за воздушный удар, в ходе которого погибли пакистанские военные. В то же время госсекретарь США и министр обороны выразили соболезнования в связи с жертвами и поддержали намерение НАТО провести тщательное расследование случившегося.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться