ЦБ РФ отозвал лицензию у столичного Нацпромбанка | Forbes.ru
$58.65
69.42
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.74

ЦБ РФ отозвал лицензию у столичного Нацпромбанка

читайте также
+6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж Считаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза +27 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» «Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка +10 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы «Высокорискованное кредитование»: ЦБ лишил лицензии банк, связанный с советником Путина Вывод денег за рубеж: ЦБ лишил лицензий два московских банка Вывод активов и сделки с драгметаллами: ЦБ отозвал лицензии у трех банков «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка ЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка +4 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Авгиевы конюшни: как распознать надежный банк Без дыры: пять нюансов при выборе банка
Новости #отзыв лицензии 28.11.2011 10:29

ЦБ РФ отозвал лицензию у столичного Нацпромбанка

ЦБ РФ с 28 ноября отозвал лицензию у московского Национального промышленного банка (Нацпромбанк) из-за ряда выявленных нарушений, говорится в сообщении регулятора.

«В связи с потерей ликвидности Нацпромбанк не обеспечивал исполнение обязательств перед кредиторами, а также по платежам в бюджет. При этом деятельность кредитной организации была связана с проведением финансовых операций, направленных на обслуживание интересов бизнеса собственников банка, которые не предприняли действия по восстановлению его финансового положения», – отмечается в сообщении ЦБ.

Ранее Нацпромбанк приостановил выдачу вкладов физлицам, ссылаясь на ожидаемое решение регулятора, который может лишить банк лицензии.

По данным РИА «Новости», на 1 октября Нацпромбанк по активам замыкал пятую сотню, располагаясь на 499 месте среди российских банков.

Нацпромбанк является участником системы страхования вкладов (ССВ).

Согласно информации на сайте банка, его акционерами являются девять физлиц, владеющие пакетами менее 20% каждый через пять ООО и одно ЗАО.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться