WSJ: Facebook может провести IPO в апреле-июне 2012 года | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.75
RTS1144.35
GOLD1243.65

WSJ: Facebook может провести IPO в апреле-июне 2012 года

читайте также
+4070 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +16 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +6 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +18 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +60 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +3 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +9 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +20 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +3 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте En+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +2 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +3 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила
Новости #Facebook 29.11.2011 09:59

WSJ: Facebook может провести IPO в апреле-июне 2012 года

Руководство Facebook Inc. близко к принятию решения о проведении IPO в период с апреля по июнь 2012 года. Компания рассчитывает привлечь в ходе размещения акций $10 млрд, сообщает во вторник The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Facebook может получить в ходе IPO оценку, превышающую $100 млрд, что вдвое превышает капитализацию таких гигантов как Hewlett-Packard или 3M.

Заявку на публичное размещение, которое рынок ожидает уже несколько лет, компания может подать до конца 2011 года. В то же время основатель и глава Facebook Марк Цукерберг пока не принял финального решения в отношении IPO, утверждают источники WSJ.

По их данным, менеджмент компании уже обсуждает сроки подачи заявки на размещение и раскрытие основных финансовых результатов с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Предварительный проспект IPO уже создан, то есть теоретически Facebook готова к размещению акций. Пока финансовый директор компании Дэвид Эберсман ведет переговоры с банками, организующими вывод на рынок технологических гигантов.

Facebook – оператор самой популярной социальной сети в мире с аудиторией, превышающей 800 млн человек. Компания удвоила выручку в первом полугодии 2011 года, доведя показатель до $1,6 млрд с примерно $800 млн годом ранее.

Ранее аналитики EMarketer прогнозировали, что по итогам года выручка Facebook составит $4,7 млрд, что более чем вдвое превышает показатель-2010. Доход Facebook от рекламы, согласно оценке экспертов, составит $3,8 млрд – на 104% выше полученных в 2010 году $1,86 млрд. При этом доля Facebook на рынке интернет-рекламы предположительно вырастет с 12,2% в 2010 году до 17,7% в 2011 году.

Ранее IPO компании ожидалось в апреле 2012 года или раньше. В то же время в сентябре газета Financial Times писала, что Facebook хочет отложить размещение до второй половины будущего года.

Однако даже если руководство компании не примет решение об IPO, ей все равно придется до апреля 2012 года раскрыть свои финансовые показатели — число акционеров Facebook превысило лимит в 500 единиц, установленный SEC.

В 2011 году IPO уже провели социальная сеть LinkedIn, онлайн-радио Pandora и скидочный сервис Groupon. Как ожидается, в ближайшее время свои акции разместит на бирже компания-разработчик онлайн-игр Zynga. Еще один крупный игрок рынка — сервис микроблогов Twitter — пока не называет сроков IPO, однако, по слухам, оно также может состояться в следующем году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться