Минфин не готовит ограничений на кредитование иностранных банков их «дочками» в РФ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минфин не готовит ограничений на кредитование иностранных банков их «дочками» в РФ

читайте также
+4 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +9 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости Чужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации Субъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре +41 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +4 просмотров за суткиБанк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос? Мнение ЦБ: советы финансовых гуру могут привести к убыткам и судебным разбирательствам +21 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Ловушка для вкладчика: как выбрать надежный банк На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +18 просмотров за суткиПериод потребления: насколько ставка ЦБ управляет сбережениями населения Минфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год Нефть и геополитика: средства из фондов, ориентированных на Россию, «утекают» уже месяц Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд Начнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль Постсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? Регулируемый Forex: кому выгодно играть на валютном рынке по правилам
Новости #кредит 29.11.2011 18:25

Минфин не готовит ограничений на кредитование иностранных банков их «дочками» в РФ

Минфин РФ не будет ограничивать, в том числе законодательно, российские «дочки» иностранных банков в кредитовании материнских структур. Об этом во вторник заявил замглавы министерства Алексей Саватюгин, передает «РИА Новости».

По информации газеты «Коммерсантъ», ЦБ РФ ограничил Москоммерцбанку — «дочке» казахстанского Казкоммерцбанка — привлечение средств во вклады. Источники издания решение регулятора связали с фондированием материнского банка.

Однако Саватюгин отметил, что ему трудно отвечать за действия ЦБ, который «в пределах своих полномочий... может вести профилактичесие беседы и вводить определенные ограничения».

Со стороны Минфина никаких ограничений нет, заверил чиновник. «Я пока не вижу, что деятельность «дочек» иностранных банков в РФ наносит какой-то макроэкономический ущерб», — отметил Саватюгин.

Ранее Банк России резко повысил свой прогноз по оттоку капитала из РФ в 2011 году — с $36 млрд до $70 млрд. Глава ЦБ Сергей Игнатьев подчеркнул, что за 10 месяцев отток составил $64 млрд, но большого вывода капитала со стороны «дочек» иностранных банков не наблюдается, особенно по сравнению с ситуацией кризисного 2008 года.

Саватюгин также назвал нормальным явлением отток капитала из дочерних банков за рубеж. По мнению замглавы Минфина, у российская экономика достаточно устойчива для того, чтобы не зависеть от международных транзакций нескольких кредитных организаций.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться