Сбербанк может купить швейцарскую банковскую «дочку» ЛУКОЙЛа | Forbes.ru
$58.64
69.21
ММВБ2134.58
BRENT63.52
RTS1147.91
GOLD1263.75

Сбербанк может купить швейцарскую банковскую «дочку» ЛУКОЙЛа

читайте также
+137 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +56 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +28 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +52 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +18 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +42 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +31 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +58 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +2 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +3 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +3 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +38 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +39 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +28 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +8 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +15 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы
Новости #Сбербанк 30.11.2011 11:54

Сбербанк может купить швейцарскую банковскую «дочку» ЛУКОЙЛа

Сбербанк ведет переговоры о приобретении швейцарской банковской «дочки» ЛУКОЙЛа – банка SLB. Об этом в среду сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники.

По их информации, на базе SLB Сбербанк будет развивать инвестиционно-банковские услуги, private banking и торгово-экспортное финансирование для клиентов из России.

Сделка находится в высокой степени готовности, но для ее завершения необходимо получение разрешения швейцарских регуляторов, что может занять какое-то время, отмечает один из источников газеты.

Цена сделки будет несущественной, поскольку SLB – сугубо кэптивный банк, и фактически покупается не бизнес, а лицензия.

ЛУКОЙЛ через структуру LUKOIL International Invest (BVI) Limited владеет 99,145% SLB, остальные акции у ВЭБа. Активы банка на начало 2011 года составляли 192,39 млн швейцарских франков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться