ФАС возбудит дела по двум автопроизводителям из-за нарушений при работе с дилерами | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ФАС возбудит дела по двум автопроизводителям из-за нарушений при работе с дилерами

читайте также
+238 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +226 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +3 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +8 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +32 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +3 просмотров за суткиНа драйве: россияне стали покупать больше автомобилей +81 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже Признаки жизни: автопроизводители меняют планы в отношении России Краткосрочный оптимизм: почему авторынок растет, когда вокруг все плохо Видовое единообразие: вернется ли выбор на растущий авторынок Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Машина времени: какое будущее ждет «газовые» Ford Focus и Lada Vesta Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Ford заинтересовался покупкой американского конкурента Tesla Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта»
Новости #ФАС 30.11.2011 14:07

ФАС возбудит дела по двум автопроизводителям из-за нарушений при работе с дилерами

ФАС РФ планирует в начале декабря возбудить дела в отношении двух автопроизводителей по возможным нарушениям антимонопольного законодательства при работе с автодилерами. Об этом в среду сообщил замглавы регулятора Андрей Кашеваров.

«Готовы к возбуждению нескольких дел, как минимум двух, объявим о них в конце этой – начале следующей недели», – цитирует чиновника «Интерфакс».

Кашеваров не уточнил названия компаний, отметив, что их «выбор основан на жалобах, которые поступают». «Если будут поступать другие жалобы, то проверим и их», – заверил заместитель руководителя ФАС.

По данным источников на рынке, служба запрашивала документы по работе с дилерами у Ford и Hyundai-Kia.

Кашеваров отметил, что планируется создать рабочую группу по решению возможных проблем между автопроизводителями и дилерами. «Посмотрим все рынки, в том числе рынок продаж новых автомобилей, технического обслуживания и реализации запасных частей», – уточнил замглавы регулятора.

Он также не исключил возможности создания нового закона для взаимодействия автопроизводителей и дилеров. «Не договоритесь – появится закон, шанс есть. У нас на рассмотрение дела девять месяцев. Предложения о формировании законодательства будем вносить в правительство», – пояснил чиновник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться