• Kia
  • 30.11.2011 14:07

ФАС возбудит дела по двум автопроизводителям из-за нарушений при работе с дилерами

ФАС РФ планирует в начале декабря возбудить дела в отношении двух автопроизводителей по возможным нарушениям антимонопольного законодательства при работе с автодилерами. Об этом в среду сообщил замглавы регулятора Андрей Кашеваров.

«Готовы к возбуждению нескольких дел, как минимум двух, объявим о них в конце этой – начале следующей недели», – цитирует чиновника «Интерфакс».

Кашеваров не уточнил названия компаний, отметив, что их «выбор основан на жалобах, которые поступают». «Если будут поступать другие жалобы, то проверим и их», – заверил заместитель руководителя ФАС.

По данным источников на рынке, служба запрашивала документы по работе с дилерами у Ford и Hyundai-Kia.

Кашеваров отметил, что планируется создать рабочую группу по решению возможных проблем между автопроизводителями и дилерами. «Посмотрим все рынки, в том числе рынок продаж новых автомобилей, технического обслуживания и реализации запасных частей», – уточнил замглавы регулятора.

Он также не исключил возможности создания нового закона для взаимодействия автопроизводителей и дилеров. «Не договоритесь – появится закон, шанс есть. У нас на рассмотрение дела девять месяцев. Предложения о формировании законодательства будем вносить в правительство», – пояснил чиновник.

Новости партнеров