«Единая Россия» определилась с кандидатами на пост главы Адыгеи

В четверг, 1 декабря, партия «Единая Россия» назвала кандидатуры на должность главы Республики Адыгея. В их число попал и нынешний глава республики Аслан Тхакушинов. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Кроме того, в список, который правящая партия представит президенту, попали премьер-министр республики Мурат Кумпилов и член Совета Федерации Вячеслав Шверикас.

Напомним, что срок действующего руководителя Адыгеи истекает в следующем году. Ранее некоторые СМИ заявили, что Тхакушинов может быть отправлен в отставку еще до выборов в Госдуму, которые состоятся в ближайшее воскресенье. Предполагалось, что он мог покинуть свой пост с формулировкой «по состоянию здоровья».

Тхакушинов был назначен президентом Адыгеи в декабре 2006 года. До назначения руководил Майкопским госуниверситетом, одновременно являясь депутатом Госсовета республики.

Летом этого года ему была сделана операция по стентированию сосудов сердца. Ее провели краснодарские специалисты, а затем глава республики проходил реабилитацию в Германии.

Новости партнеров