МТС закрыла сделку по покупке ЗАО «Система-Инвенчур» у АФК «Система» | Forbes.ru
$58.67
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.13
RTS1147.91
GOLD1262.13

МТС закрыла сделку по покупке ЗАО «Система-Инвенчур» у АФК «Система»

читайте также
+94 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +80 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +71 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +16 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +54 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +4 просмотров за суткиУраган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Экономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» Суровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +22 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте Как разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +25 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова Против «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора
Новости #АФК «Система» 01.12.2011 19:15

МТС закрыла сделку по покупке ЗАО «Система-Инвенчур» у АФК «Система»

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) в четверг завершило сделку по приобретению у АФК «Система» 100% участия в ЗАО «Система-Инвенчур», которое является непосредственным владельцем 29% обыкновенных акций ОАО «Московская городская телефонная сеть» (МГТС). Об этом сообщила пресс-служба МТС.

Покупка осуществлена в соответствии с условиями индикативного предложения, объявленными 6 сентября 2011 года.

Согласно условиям сделки «дочки» МТС приобрели 100% уставного капитала «Система-Инвенчур» за 10,56 млрд рублей. Компания также имеет чистый долг перед АФК «Система» в размере 10,41 млрд рублей.

МТС становится владельцем (прямо или косвенно)  99,1% обыкновенных и 69,7% привилегированных акций МГТС.

Ранее МТС получила все необходимые разрешения регуляторов для завершения сделки, включая согласие Федеральной антимонопольной службы. Совет директоров МТС одобрил сделку на основе рекомендаций специального комитета независимых директоров, который был создан для наблюдения за ее ходом.

Заключение о справедливости условий сделки было представлено комитету независимым финансовым консультантом Citigroup Global Markets Limited. Консультантами комитета в рамках сделки выступили юридическая фирма Cleary, Gottlieb, Steen & Hamilton и аудиторская компания Ernst & Young.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться