Греф: Снижение объемов кредитования банками отразится на росте экономики РФ | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1244.35

Греф: Снижение объемов кредитования банками отразится на росте экономики РФ

читайте также
+156 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +7 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост Миллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +5 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк +1 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Как инновации меняют наше сознание? Герман Греф провел сессию с учеными на ПМЭФ'17. Видео К 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года «Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа Греф пообещал подарить клиентам еще один день в неделю и показал видеоролик о ценности времени Следствие арестовало экс-владельца «Павловскгранита», конфликтовавшего с Германом Грефом Развенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП +7 просмотров за сутки25 главных угроз экономической безопасности России: версия президента Путина Вслед за ЦБ и Сбербанком: собираются ли банки снижать ставки по кредитам? «Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы Шувалов пообещал увеличить лимит программы кредитования малого и среднего бизнеса
Новости #Герман Греф 03.12.2011 09:09

Греф: Снижение объемов кредитования банками отразится на росте экономики РФ

Председатель правления Сбербанка Герман Греф, отмечая в интервью телеканалу «Россия 24» наличие дефицита ликвидности в стране, заявил о том, что этот факт стал причиной снижения банками объемов кредитования. Это, в свою очередь, соответствующим образом отразится на росте экономики РФ.

«Самое неприятное, что банки снижают объемы кредитования, и с лагом 4-6 месяцев это почувствует экономика, это отразится на темпах роста ВВП, - сообщил Греф. - Банки переживут этот период времени, но мы заплатим за это  темпами роста экономики».

Глава Сбербанка также отметил, что ставки по кредитам за последнее время выросли на 1,5-2 процентных пункта. По его словам, нехватка ликвидности объясняется тем, что банки стали занимать больше средств у Центробанка. В декабре и январе, между тем, ожидается сезонный всплеск ликвидности, в связи с чем первые два месяца зимы банки смогут жить спокойно. А вот в конце января придется принимать дополнительные меры по предоставлению ликвидности. Если эту проблему удастся решить, ставки могут немного снизиться. В противном случае, по мнению Грефа, они могут еще вырасти – на 0,5-1 процентный пункт.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться