Белград и Приштина договорились о совместном контроле пограничных территорий Косово | Forbes.ru
$58.87
69.32
ММВБ2152.56
BRENT65.77
RTS1152.00
GOLD1242.72

Белград и Приштина договорились о совместном контроле пограничных территорий Косово

читайте также
Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +50 просмотров за суткиОдна вокруг света: возвращение в Россию – фиаско или перезапуск амбициозного автопроекта? В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым +8 просмотров за суткиМировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +14 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» +1 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +7 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Британцы ушли по-английски: кто пострадал от Brexit Пиррова техника: чем может обернуться победа сторонников Brexit Минус остров: экономика Великобритании и Евросоюза в цифрах План Bre: что Россия получит от выхода Британии из ЕС
Новости #Евросоюз 03.12.2011 12:13

Белград и Приштина договорились о совместном контроле пограничных территорий Косово

Власти Сербии и Косово договорились о совместном контроле пограничных территорий края. Стороны согласились с концепцией, которая была ранее предложена ЕС, о создании общих централизованных контрольно-пропускных пунктов вдоль границы. Об этом сообщает РИА «Новости».

Именно вопрос о пограничных территориях Косово является наиболее чувствительным в переговорах между Белградом и Приштиной, которые проходят в Брюсселе в преддверии саммита ЕС. В течение двух дней стороны при посредничестве Евросоюза пытались найти приемлемый вариант на фоне обострения обстановки на севере Косово, где в минувший понедельник вспыхнули столкновения между местными сербами и солдатами международных сил KFOR. Очередной раунд переговоров между делегациями Белграда и Приштины стал самым продолжительным за все время диалога и, как это явствует из заключенных договоренностей, не пропал даром.

Вопрос о предоставлении Сербии официального статуса кандидата в ЕС будет рассматриваться на саммите ЕС 8-9 декабря. Соответствующее предложение было выдвинуто Еврокомиссией в октябре 2011 года. Большинство стран-членов Евросоюза полагают, что Белград имеет все основания получить статус кандидата в ЕС, однако этого мнения придерживаются не все. Так, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила в пятницу, что Сербия не выполнила условия для получения кандидатского статуса.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться