В Москве задержана группа международных террористов | Forbes.ru
$59.15
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.21
RTS1119.54
GOLD1249.54

В Москве задержана группа международных террористов

читайте также
Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Ракетный удар США по Сирии: основные факты и прогноз развития ситуации +1 просмотров за суткиУзбекистан: уход тирана или приход хаоса? Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Месть за Абдесалама: что стало причиной теракта в Брюсселе Исправленная ошибка: почему отзывают войска из Сирии Выбор цели: как прекратить войну в Сирии Встреча несогласных: почему переговоры по Сирии ждет провал Теракты в Париже: не начало и еще не конец Неоконсерватизм 2.0: пойдет ли Владимир Путин по стопам Джорджа Буша Ближневосточный терроризм и Северный Кавказ: опасные мифы После Парижа: возможна ли единая коалиция против террора? Встревоженная Европа: что изменят парижские теракты Армия террора: как происходило становление ИГИЛ Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Зуб за око: куда заводит «взвешенность» в оценках терактов Оборона модерна: поможет ли России израильский опыт Ирак: конец ближневосточного статус-кво Почему теракт в Бостоне не сломал стереотипов о Чечне и России
Новости #международный терроризм 03.12.2011 15:16

В Москве задержана группа международных террористов

В Москве задержаны четверо уроженцев Средней Азии, которые подозреваются в причастности к подготовке террористических актов. Выявлением и задержанием группы международных террористов, как сообщили в пресс-службе МВД, занимались сотрудники главного управления по противодействию экстремизму (ГУПЭ) МВД России.

По предварительной информации, задержанные могут принадлежать к действующей в московском регионе ячейке международной террористической организации «Исламское движение Узбекистана». До задержания они проживали в Москве и Ногинском районе Московской области без документов, вели скрытный образ жизни и строго соблюдали правила конспирации. В ходе оперативных мероприятий в одной из квартир были обнаружены свертки с героином, общим весом 21,9 грамма, принадлежавшие подозреваемым.

По имеющимся у полиции данным, участники организации занимались незаконным оборотом наркотиков для финансирования экстремистской деятельности и вовлечения в незаконную деятельность новых членов.

По факту обнаружения в квартире, принадлежащей одному из задержанных, наркотических средств возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков). Кроме того, в настоящее время проводится проверка задержанных на их причастность к противоправной деятельности на территории РФ. Об этом сообщает РИА «Новости».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться