Сторонники Аллы Джиоевой отказались от встречи с представителем администрации президента РФ

В последний момент сторонники Аллы Джиоевой, победившей неделю назад на выборах президента в Южной Осетии, отказались от встречи с начальником управления администрации президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергеем Винокуровым. Об этом сообщил начальник штаба экс-кандидата Михаил Ханикаев.

Отказ от переговоров с россйиским представителем обусловлен тем, что сторонники Джиоевой не видят в них смысла, ссылаясь на то, что позиция Москвы после них вряд ли изменится. По мнению Ханикаева, российские власти не готовы к переговорному процессу, поэтому и пытаются его затянуть.

Сторонники Джиоевой продолжают настаивать на победе в выборах президента своего кандидата. Они требуют немедленной отставки действующего президента республики Эдуарда Кокойты и намерены провести 10 декабря инаугурацию Джиоевой на одной из городских площадей, собрав на это мероприятие порядка 17 тысяч человек.

Ситуация в Южной Осетии резко обострилась после отмены Верховным судом республики результатов президентских выборов, на которых, согласно последним опубликованным данным ЦИК, победу одержала оппозиционный кандидат Джиоева. Новые выборы назначены на 25 марта 2012 года, но Джиоева по решению суда в них участвовать не сможет.

Экс-кандидат от оппозиции выразила свое несогласие с решением Верховного суда, объявила себя президентом Южной Осетии и собрала сторонников на митинг в центре Цхинвали.

[processed]

Новости партнеров