Иранские дипломаты покинули Лондон; дома их встретили как героев | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Иранские дипломаты покинули Лондон; дома их встретили как героев

читайте также
+13 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +187 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +71 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +2 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +7 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +4 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +31 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании Даже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне
Новости #Великобритания 03.12.2011 17:32

Иранские дипломаты покинули Лондон; дома их встретили как героев

Министерство иностранных дел Великобритании сообщило, что все сотрудники иранского посольства, выдворенные из страны после событий у британского посольства в Тегеране, покинули страну. Эту же информацию подтвердили и на телеканале CNN, который сообщил о прибытии дипломатов на родину.

Пока сотрудники иранского посольства в Лондоне грузили вещи, в их адрес летели нелицеприятные высказывания со стороны группы протестующих, выкрикивающих лозунг «Террористы должны уйти!». Таким образом, жители Великобритании, по их собственным словам, прощались с дипломатами, представляющими «диктаторский режим».

По прилету в Иран дипломатов встретила большая группа студентов, которые приветствовали своих граждан цветочными венками как героев, скандируя при этом «Смерть Британии!». Выдворенные из Великобритании сотрудники посольства были проведены через задние двери терминала аэропорта, хотя ко времени их прилета в аэропорту скопилось около 150 человек, включая представителей западной прессы.

Отъезд дипломатов из Лондона последовал вслед за требованием главы британского МИД Уильяма Хейга о закрытии иранского диппредставительства в Великобритании и высылке всех иранских дипломатов в ответ на нападение демонстрантов на посольство Соединенного Королевства в Тегеране.

В минувший вторник радикально настроенные иранские студенты устроили акцию протеста перед дипмиссией Великобритании. Позже они ворвались в главное здание посольства, сорвали и сожгли британский флаг и водрузили на его место иранский. По мнению МИД Великобритании, инцидент мог бы и не произойти, если бы правительство Исламской Республики проявило большую ответственность.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться