На некоторых участках петербуржцам, желающим проголосовать, не хватило бюллетеней

К 18:00 мск в Санкт-Петербурге проголосовало около 36,5% избирателей. Об этом журналистам сообщил председатель Городской избирательной комиссии Александр Гнетов. Вместе с тем, он указал на то, что на некоторых избирательных участках закончились избирательные бюллетени.

Чуть позже заместитель председателя Горизбиркома Дмитрий Краснянский поспешил успокоить недовольных, сообщив, что избиратели в Петербурге, которым не хватит бюллетеней на участках, смогут проголосовать даже после их закрытия в 20:00.

Согласно действующим нормам, избирателей, которые не получили бюллетени на момент закрытия участка, пустят на участок; где они дождутся партии бюллетеней, привезенных спецтранспортом. По словам Краснянского, дополнительные бюллетени уже отпечатаны и направлены в тем избирательные участки, где отмечается их дефицит.

Нехватка бюллетеней для голосования на избирательных участках не является, по словам сотрудников Горизбиркома, событием исключительным. Как правило, накануне выборов в комиссии привозят порядка 60% бюллетеней от числа избирателей, зарегистрированных на этой территории. Таким образом, на участках, где закончились бюллетени, явка по-видимому превышает 60% (еще один вариант: большое количество избирателей, голосующих на одном участке по открепительным удостоверениям).

Председатель Горизбиркома пообещал, что каждый избиратель, пришедший на участок, обязательно получит свой бюллетень.

Новости партнеров