«Наши» стянули в центр Москвы 15 000 человек

После вчерашнего многотысячного митинга оппозиции днем во вторник центральные площади Москвы для предотвращения новых массовых акций протеста заполняют члены движения «Наши».

Как передает РИА «Новости», порядка 15 000 активистов из числа прокремлевской молодежи уже прибыли на Манежную площадь.

На своей акции «нашисты» собираются защитить честно, по их мнению, заработанные на прошедших 4 декабря выборах в Госдуму голоса «Единой России». Партия получила менее 50% поддержки электората, однако получит формальное большинство в парламенте за счет пропорциональной системы распределения голосов.

Оппозиция и наблюдатели настаивают на том, что в ходе голосования были допущены масштабные фальсификации в пользу ЕР. В частности, экзит-поллы, проведенные социологами, обещали, что в Москве партия набирает менее 30% голосов, а официальный результат единоросов, по данным Мосгоризбиркома оказался почти на 20% выше.

Вчерашний митинг оппозиции оказался самым массовым за последние месяцы, по разным оценкам, мероприятие посетили до 10 000 человек. После завершения акции часть демонстрантов устроила шествие в сторону Лубянки, в ходе которого произошли столкновения с полицией. Были задержаны около 300 человек.

По мнению организаторов акции «Наших», оппоненты единоросов пытаются превратить выборы в фарс, ставя под сомнение их легитимность. Для доказательства этого тезиса движение и устроило митинг на Манежной. На площади установлена сцена с портретами Дмитрия Медведева.

Тем временем во Внутренних войсках МВД РФ объяснили выдвижение автоколонн ВВ в центр Москвы, информацию о которых активно распространяют блогеры, необходимостью патрулирования улиц.

В пресс-службе МВД пояснили, что грузовики с военнослужащими едут по Бутырскому валу, Ленинградскому, Волгоградскому и Ярославскому шоссе и шоссе Энтузиастов.

Новости партнеров