Роскомнадзор хочет изучить записи эфира «Дождя» за 5 и 6 декабря

Роскомнадзор направил запрос руководству телеканала «Дождь» с требованием предоставить записи эфира за 5 и 6 декабря. Об этом в среду сообщила пресс-служба канала.

«Мы получили запрос от официального представителя Роскомнадзора с требованием изучить записи всего нашего эфира 5-6 декабря», — говорится в пресс-релизе. На «Дожде» подчеркнули, что никакой официальной бумаги чиновники пока не прислали.

По данным «Газеты.Ru», руководство телеканала пока просило сотрудников воздержаться от комментариев ситуации с претензиями Роскомнадзора. В ведомстве суть своего обращения также пока не уточнили.

Напомним, 5 и 6 декабря в центре Москвы прошли самые массовые за последние месяцы митинги оппозиции против фальсификации результатов парламентских выборов, состоявшихся 4 декабря.

В общей сложности полиция в ходе митингов задержала около 900 человек. Многие из них до сих пор находятся в центральных ОВД столицы. Некоторые из задержанных получили максимально строгое наказание за административное правонарушение — 15 суток ареста, в том числе политик Илья Яшин и адвокат Алексей Навальный.

«Дождь» оказался единственным телеканалом, широко освещавшим демонстрации 5 и 6 декабря. Федеральное телевидение тему массовых выступлений оппозиции предпочло проигнорировать.

[processed]

Новости партнеров