Митинг 10 декабря могут перенести на Болотную площадь

Организаторы намеченного на 10 декабря московского митинга за пересмотр результатов парламентских выборов рассматривают предложение столичных властей о переносе мероприятия с Площади Революции на Болотную площадь. Об этом агентству «Интерфакс» в четверг, 8 декабря, заявили в пресс-службе движения «Левый Фронт».

«Правительство Москвы связалось с организаторами митинга, предложив перенести мероприятие с площади Революции на Болотную площадь в связи с тем, что изначально выбранная площадка не вместит всех желающих»,— заявили в «Левом фронте».

При этом, как подчеркнули в пресс-службе движения, такой вариант будет рассмотрен исключительно в том случае, если руководство города согласится в кратчайшие сроки санкционировать присутствие на митинге 10 000 человек.

Напомним, что разрешение на акцию на Площади Революции было получено с условием, что количество ее участников не превысит 300 человек. Однако уже сейчас, только через Facebook, о своем участие в митинге объявили свыше 25 000 пользователей.

Также некоторые СМИ сегодня сообщили, что мэрия столицы планирует в субботу открыть на Площади Революции ледовый театр «Теремок» в рамках фестиваля «Русская зима». По заявлению города, гостей фестиваля ждут скоморохи и другие развлечения. Вскоре, впрочем, префектура Центрального административного округа уточнила, что «Теремок» откроется на следующий день после митинга.

Добавим также, что накануне «Мосводоканал» сообщил, что ремонтирует водопровод на Площади Революции. Ряд СМИ сочли это препятствием для митинга оппозиции, но в затем столичные власти заявили, что работы завершены и заграждения убраны.

Новости партнеров