Согласованы маршруты движения несогласных с результатами думских выборов к Болотной площади

Правоохранительными органами согласованы маршруты движения тех, кто собирается принять участие в митинге против фальсификации выборов в Госдуму РФ в Москве. Проведение митинга согласовано с городскими властями. Он состоится в субботу с 14.00 до 18.00 мск на Болотной площади.

Как сообщают в столичном ГУ МВД, проход будет осуществляться по следующему маршруту: Театральная площадь (площадь Революции) - Лубянская площадь - Старая площадь - Китайгородский проезд - Москворецкая набережная направо до Москворецкого моста - через Москворецкий мост по правой стороне - направо на Болотную площадь.

Подходы от Театральной площади до Болотной площади согласованы исключительно по тротуарам группами граждан без лозунгов и транспарантов. В сообщении ГУ МВД также говорится и о том, что в противном случае (в частности, создание условий осложнения автомобильного движения) это будет расцениваться правоохранительными органами как нарушение общественного порядка.

Московская полиция просит граждан не поддаваться на возможные провокации и заявляет, что она сделает все от нее зависящее, чтобы не допустить нарушений общественного порядка. Любые попытки противоправных действий будут пресекаться в строгом соответствии с нормами действующего законодательства, а виновные привлекаться к установленной законом ответственности.

Заявителями проведения митинга на Болотной площади в Москве выступили представители движений «Левый фронт» и «Солидарность». Первоначально они подавали заявку на проведение акции с участием в ней 300 человек. Однако, из-за большого количества желающих принять участие в этом мероприятии мэрия Москвы предложила организаторам перенести митинг на Болотную площадь. Предложение было принято, правда, не сразу. «Солидарность» согласилась на Болотную площадь, а «Левый фронт» настаивал на расширение территории на площади Революции. В итоге оба движения пришли к компромиссу и согласились провести митинг на Болотной, но выставили ряд условий мэрии, в частности обеспечение безопасного прохода людей от площади Революции до согласованной территории. В департаменте региональной безопасности мэрии наличие таких договоренностей подтвердили.

[processed]

Новости партнеров