Гудков потребовал отставки Чурова

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Геннадий Гудков на съезде партии в московских «Сокольниках» выступил за отставку председателя ЦИК РФ Владимира Чурова. Причина этого заявления – многочисленные фальсификации на парламентских выборах 4 декабря. Об этом сообщает РИА «Новости».

«На первом же заседании Госдумы мы потребуем полной отставки всех избиркомов, а не только будем требовать отправить в отставку Чурова», - сказал Гудков, выступая на съезде.

Эсер считает, что в отставку надо отправлять не только председателя ЦИК, но и глав всех избирательных комиссий в регионах по причине того, что вся система выборов оказалась гнилой. По мнению Гудкова, надо создавать на местах дееспособные избирательные комиссии.

Гудков также сообщил, что будет требовать парламентского расследования по всем фактам фальсификации и нарушений, допущенных при голосовании на выборах в Госдуму.

«Нельзя признавать выборы в Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани...надо заставить пересчитать их все голоса», - заявил Гудков и покинул съезд партии, отправившись на митинг на Болотную площадь.

[processed]

Новости партнеров