Михаил Прохоров объявил о решении баллотироваться на пост президента РФ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Михаил Прохоров объявил о решении баллотироваться на пост президента РФ

читайте также
+11424 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +5823 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +1785 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +149 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +6216 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +34 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +260 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +79 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +26 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +1 просмотров за суткиГлавный редактор или президент: на время предвыборной кампании Ксения Собчак уходит в отпуск +17 просмотров за суткиЖенский выбор. Ксения Собчак — мягкая сила России +682 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +16 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +41 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +9 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе Советское наследие. Об экономической политике в следующем электоральном цикле +6 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +40 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +31 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +15 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина Метод Трампа: скандалы вместо выполнения предвыборных обещаний
Новости #Михаил Прохоров 12.12.2011 15:48

Михаил Прохоров объявил о решении баллотироваться на пост президента РФ

Миллиардер принял «самое серьезное решение в своей жизни»

Михаил Прохоров в понедельник объявил о своем решении баллотироваться на пост президента РФ. Ранее эту информацию Forbes подтвердили источники в окружении бывшего лидера «Правого дела».

О намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборах главы государства, которые намечены на 4 марта 2012 года, Прохоров сообщил на пресс-конференции, которая началась в 16:00 мск. Официально тема встречи бизнесмена с журналистами была заявлена как «Анализ политической ситуации в стране».

«Я принял решение, это, наверное, самое серьезное решение в моей жизни. Я иду на президентские выборы», — цитирует Прохорова РИА Новости. Бизнесмен подчеркнул, что теперь «предстоит большая и непростая работа — собрать подписи и зарегистрироваться».

Прохоров напомнил, что Кремль «снес» его и его соратников «с «Правого дела». «Нам не удалось сделать то, что мы хотели», — констатировал предприниматель, подчеркнув, что не привык «останавливаться на полпути».

Он пояснил, что последние 2,5 месяца вместе со сторонниками «не просто сидел». «Мы очень тихо и спокойно работали — построили всю инфраструктуру, чтобы собрать 2,5 млн подписей», — добавил экс-лидер «Правого дела».

Он также заверил журналистов, что решение о выдвижении своей кандидатуры на высший пост не согласовывал ни с Дмитрием Медведевым, ни с Владимиром Путиным, ни с сотрудниками кремлевской администрации.

В опубликованном в понедельник в газете «Ведомости» интервью Алексея Кудрина бывший министр финансов сообщил, что контактировал с Прохоровым на предмет создания в России новой правой партии.

Сам бизнесмен после раскола в «Правом деле» на протяжении нескольких месяцев воздерживался от комментариев на политические темы. Однако после прошедших 4 декабря выборов в Госдуму в своем «Живом журнале» он поделился мнением как об итогах голосования, так и о последовавших массовых протестах.

Из «Правого дела» Прохоров со скандалом ушел в середине сентября после нескольких месяцев руководства проектом. Он обвинил в «рейдерском захвате» партии сотрудниками администрации президента РФ и пообещал добиться отставки с поста первого замглавы кремлевской администрации Владислава Суркова, которого сравнил с «кукловодом». Чиновник впоследствии в интервью «Московскому комсомольцу» заверил, что сохранил с экс-лидером «Правого дела» хорошие отношения, несмотря на конфликт вокруг партии.

В понедельник Прохоров на вопрос, как он намерен урегулировать отношения с главным кремлевским политтехнологом, ответил: «Я, кажется, нашел наиболее изящный способ — стать его начальником и тогда решить его судьбу».

Бизнесмен подчеркнул, что не опасается повторения судьбы Михаила Ходорковского. «В России есть такая поговорка: «От сумы и тюрьмы не зарекайся», — но я не боюсь», — приводит слова экс-лидера «Правого дела» «Интерфакс». Аналогичным образом Прохоров относится и к рискам для своего бизнеса. «Я не делаю ничего незаконного, иду с открытым забралом, и я не боюсь», — добавил он.

Прохоров добавил, что не поменял своей позиции относительно возможности освобождения по УДО бывших руководителей ЮКОСа. «Закон — плохой или хороший — мы его обязаны соблюдать. Неважно, какой суд, но он принял решение. Я специально изучал вместе с юристами процедуру, и я считаю, что оснований для неосвобождения условно-досрочно Ходорковского и (Платона) Лебедева нет никаких», — подчеркнул он, охарактеризовав как «безобразие» затяжки и отказы в УДО.

Предприниматель прокомментировал и митинг протеста на Болотной площади. Он пояснил, что «с чем-то я согласен, с чем-то нет, но радует то, что к нам возвращается гражданское общество».

Свою президентскую кампанию Прохоров хочет провести оригинально. «Но все секреты раскрывать не хочу», — оговорился бизнесмен, уточнив, что не будет уделять слишком много времени критике своего главного оппонента — Владимира Путина.

В рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes Прохоров, состояние которого оценивается в $18 млрд, занимает третью строчку.

Обновлено в 15:45

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться