На Манежной площади состоялся митинг сторонников «Единой России»

На Манежной площади в понедельник прошел митинг «Единой России» прокремлевских молодежных движений. В мероприятии приняли участие активисты ЕР, а также представители «Наших», «Молодой гвардии» и «Стали».

Митинг был приурочен ко дню Конституции РФ. Собравшиеся держали плакаты с изображением премьер-министра РФ Владимира Путина и выкрикивали лозунги: «Россия! Конституция! Путин!», передает «Интерфакс».

В пресс-службе ГУ МВД по Москве заявили, что в митинге приняли участие 25 000 человек. В микроблоге Twitter известный блогер Рустем Адагамов (@adagamov) отметил несоответствие данных полиции реальной численности мероприятия. Сами организаторы изначально рассчитывали на 15 000 человек.

На митинге среди высокопоставленных чиновников был представитель «Единой России» Дмитрий Рогозин, призывавший объединиться с митингующими на Болотной площади в минувшую субботу. «А разве вы всем довольны?» — обратился Рогозин к митингующим. Он рассказал собравшимся о том, как надоели многим «жирные коты, которые ездят с мигалками» и мигранты, «заполнившие страну».

В завершение митинга, который продлился чуть больше часа, собравшиеся исполнили гимн вместе с певцом Иосифом Кобзоном.

Среди прокремлевских движений оказался и один сторонник КПРФ. Он ходил по площади среди митингующих, держа в руках красный флаг с серпом и молотом. «Я пришел сюда, чтобы показать, что на выборах должна была победить КПРФ, я против фальсификации на выборах и поэтому я показываю коммунистический флаг каждому участнику этого митинга», — передает слова коммуниста «Интерфакс». Полиция, удостоверившись в том, что сторонник КПРФ не планирует нарушать порядок, не стали его задерживать.

Ранее пресса писала, что митинг на Манежной площади организован как ответ властей на оппозиционные митинги, состоявшиеся 10 декабря в Москве, Петербурге и в других городах. По различным оценкам, митингующих в Москве оказалось от 25 до 80 тысяч человек.

[processed]

Новости партнеров