«Альфа-Групп» продает доли в «Елках-палках» и World Class | Forbes.ru
$58.64
69.09
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.09

«Альфа-Групп» продает доли в «Елках-палках» и World Class

читайте также
+7 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка Не в Москве и не в Суррее: Петр Авен хочет создать собственный музей Два мира— одна сделка Наука долга: как бизнес может добровольно потерять свободу Сплавили актив: что друг Фридмана купил у «Альфа-Групп» Ольга Слуцкер: «Я пошла работать для того, чтобы быть интересной людям» Бумажный боец: как Шалва Бреус отстоял свой бизнес и сделал его прибыльным Бумажный боец Время покупать: куда Фридман и партнеры вложили деньги от продажи ТНК-BP Михаил Хабаров уходит из «Альфы» Зеленый политик: почему миллиардер Глеб Фетисов оказался в тюрьме Кеш на $2 млрд: миллиардер Глеб Фетисов продал все Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Кто разорил Бориса Березовского? Как кадровые перестановки разрушают бизнес Х5 Retail Group Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес От «Афиши» до «Вымпелкома»: как финансист Кудряшов реформирует компании Какой аппетит у Сечина: захочет ли он купить всю ТНК-BP? Ошибка Роберта Дадли «Я понимал, что сотрудничество с Навальным может быть угрозой для моей работы»
Новости #Альфа-Групп 15.12.2011 10:10

«Альфа-Групп» продает доли в «Елках-палках» и World Class

«Альфа-Групп» освобождает свой портфель от ряда потребительских проектов. Как пишет в четверг, 15 декабря, газета «Коммерсантъ», компания выставила на продажу свои доли в сети ресторанов «Елки-палки», операторе спортивных клубов World Class компании Russian Fitness Group и автодилере «Независимость».

По информации издания, основным претендентом на «Елки-Палки» является «ГМР Планета гостеприимства», которой принадлежат в России пиццерии, работающие по франшизе американской сети Sbarro. Источники «Коммерсанта» в «Альфа-Групп» отмечают, что документы по продаже «Елок-палок» не подписаны, в данный момент идет оценка компании.

В общей сложности под брендами «Елки-палки» и «Елки-палки экспресс» работает более 90 ресторанов. «Альфа-Групп» выкупила 90% сети в 2007 году у ресторатора Аркадия Новикова. Вся сеть тогда была оценена примерно в $70 млн. «Скорее всего, проект "Елки-палки" станет убыточным, так как дела у сети в последнее время идут не очень хорошо»,— рассказал «Коммерсанту» источник в «Альфа-Групп».

Компенсирвоать потери фонда Alfa Private Equity Partners, который инвестировал в «Елки-палки», в «Альфа-Групп» рассчитывают через продажу 30% Russian Fitness Group (помимо World Class, включает «Физкульт» и MaxiSport) и около 7,5% «Независимости».

Выручка Russian Fitness Group в прошлом году составила около 5 млрд рублей ($164 млн по среднему курсу за 2010 год). RFG объединяет 50 клубов в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Уфе и других городах и является крупнейшим фитнес-оператором в России по количеству клубов.

Выручка автодилера «Независимость» в прошлом году составила $1,01 млрд. В середине сентября «Независимость» стала искать андеррайтеров IPO, которое наметила на 2012 год. Компания может быть оценена в $681-774 млн. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться