Путин предложил оснастить веб-камерами все избирательные участки на выборах президента

Результат выборов в Госдуму отражает реальный расклад сил в стране, а оппозиция всегда будет считать итоги нечестными. Такое заявление в четверг во время ежегодного сеанса общения с населением в прямом эфире сделал премьер-министр России Владимир Путин.

По его словам, «если речь идет о том, эти выборы были у нас объективными, честными, то, на мой взгляд, я уже об этом говорил публично, результат этих выборов, безусловно, отражает реальный расклад сил в стране». «И то, что правящая сила – «Единая Россия» – утратила определенные позиции, здесь тоже нет ничего необычного», – подчеркнул глава правительства.

По мнению Путина, критика оппозицией парламентских выборов имеет далеко идущие цели – подорвать доверие к выборам президентским. «Для меня, например, ясно, что атаки на выборы, которые состоялись, имеют второстепенный характер, главная цель – это следующие выборы, выборы президента РФ», – подчеркнул он.

Премьер добавил, что нужно делать так, «чтобы минимизировать возможность указывать на то, что эти выборы или будущие выборы были или могут быть нечестными, чтобы выбить почву из-под тех, кто хочет делегитимизировать власть в стране».

По словам главы правительства, если «результатом путинского режима» стало появление возможности для людей высказывать свою точку зрения, то это нормально. «То, что люди высказывают точку зрения по поводу процессов, происходящих в стране, в сфере экономики, социальной сфере, политической – абсолютно нормальные вещи. До тех пор, пока все действия в рамках закона, я рассчитываю на то, что так оно и будет», – констатировал он.

Путин добавил, что «видел на экранах», что это в основном молодые люди, «активные, со своей позицией, которую ясно и четко формулируют». «Меня это радует, и если это результат «путинского режима», то это хорошо, ничего здесь такого я не вижу запредельного», – заключил премьер.

Он также выступил с предложением об установке веб-камер на всех избирательных участках страны, чтобы исключить фальсификации на выборах главы государства 4 марта. «Нужно установить видеокамеры, которые бы работали в круглосуточном режиме и давали возможность прийти в любое время суток домой или офис, кликнуть мышкой и посмотреть, что происходит на площадке», – отметил Путин.

«Предлагаю и прошу Центральную избирательную комиссию установить веб-камеры на всех избирательных участках страны – их у нас 90 с лишним тысяч, и пусть они работают там круглосуточно. Чтобы страна видела, нужно вывести все в интернет», – пояснил он. «Нужно снять напрочь все фальсификации на этот счет», – резюмировал премьер.

Он рассказал и о своем отношении к белым ленточкам, с которыми появлялись митингующие на Болотной площади. Как выяснилось, Путин поначалу увидел в этой акции символ борьбы со СПИДом. «Откровенно, когда я только увидел на экране что-то такое у некоторых здесь на груди, честно вам скажу, неприлично, но тем не менее решил, что это пропаганда борьбы со СПИДом, что это такие, пардон, контрацептивы», — признался премьер.

[processed]

Новости партнеров