Индия запустит построенную «Росатомом» АЭС «Куданкулам» в течение двух недель | Forbes.ru
$58.96
69.42
ММВБ2148.6
BRENT65.45
RTS1144.35
GOLD1244.63

Индия запустит построенную «Росатомом» АЭС «Куданкулам» в течение двух недель

читайте также
+6 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Сила солнца и ветра: возобновляемые источники энергии впервые опередили атомную энергетику в США +6 просмотров за суткиИз России с миром: зачем Росатом собирается спасать климат на земле Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений "Росатом": цепная реакция на $100 миллиардов Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой "Росатом": итоги десятилетия Атомная семья Атомная семья: каким бизнесом занимаются близкие Сергея Кириенко Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Впервые в России прошел международный конкурс Best Innovator Чего боятся беженцы Фукусимы Чернобыль 25 лет спустя Чернобыльская трагедия в 17 фотографиях 10 закрытых городов России, в которых стоит побывать Как Китаю пережить японскую катастрофу «Ядерный взрыв на АЭС «Фукусима-1» невозможен» «Операторы АЭС принимали решения с большим опозданием» Фукусима: кому верить?
Новости #Росатом 16.12.2011 14:30

Индия запустит построенную «Росатомом» АЭС «Куданкулам» в течение двух недель

Первый блок АЭС «Куданкулам» может быть запущен в течение ближайших двух недель, второй – в течение следующих шести месяцев. Об этом в пятницу по итогам переговоров с президентом РФ Дмитрием Медведевым сообщил премьер Индии Манмонхан Сингх.

«Я убежден, что в течение ближайших двух недель мы можем приступить к запуску первого блока и в течение последующих шести месяцев – второго блока», – цитирует главу индийского правительства «Интерфакс».

Сингх отметил, что первые два блока АЭС находятся на завершающей стадии строительства. «Мы близки к тому, чтобы их запустить», – подчеркнул он.

По словам премьера, «возникают определенные проблемы, связанные с обеспечением ядерной безопасности, возможным воздействием АЭС на мирное население». «Я уверен, что мы преодолеем обеспокоенность этих людей. Наша ядерная программа безопасна. Мы вместе с Россией убедим людей, что поводов для беспокойства нет», – добавил Сингх.

Сроки пуска 1-го блока «Куданкулам», изначально намеченного на осень, неоднократно переносились из-за протестов местного населения. Ранее «Росатом» сообщал, что после приостановки работ на 1-м блоке из-за забастовки специалистам понадобится еще несколько месяцев для подготовки блока к физическому пуску.

АЭС «Куданкулам» возводится в Индии в рамках соглашения от 20 ноября 1988 года и дополнения к нему от 21 июня 1998 года. Заказчик – Индийская корпорация по атомной энергии. В 2002 году под управлением компании «Атомстройэкспорт» началось строительство первых двух энергоблоков. В ходе первой очереди заканчивается строительство двух энергоблоков с реакторами ВВЭР-1000 общей мощностью 2000 МВт.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться