ЕС расширил санкции против Минска в ответ на дело правозащитника Беляцкого | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ЕС расширил санкции против Минска в ответ на дело правозащитника Беляцкого

читайте также
+84 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +5 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +11 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +314 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +1 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +2 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +1 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Евросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» +1 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза?
Новости #Евросоюз 16.12.2011 15:48

ЕС расширил санкции против Минска в ответ на дело правозащитника Беляцкого

Совет Евросоюза в пятницу одобрил расширение санкций против Белоруссии в ответ на преследования представителей оппозиции и гражданского общества. Список «лиц, причастных к суду над правозащитником Алесем Беляцким», пополнился еще двумя фамилиями. Их активы в ЕС заморожены активы, а въезд на территорию стран ЕС запрещен.

Общее число включенных в «стоп-лист» белорусских официальных лиц достигло 210 человек. Ранее сообщалось, что под санкции попадают 245 белорусских чиновников, напоминает РИА «Новости».

Совет ЕС также решил оставить в силе санкции против трех белорусских компаний, «связанных с режимом», и запрет на экспорт в Белоруссию оружия и материалов, которые могут быть использованы для внутренних репрессий.

Фамилии попадающих под санкции лиц и компаний не сообщаются.

Как говорится в пресс-релизе, решение усилить так называемые «ограничительные меры» Совет ЕС принял «ввиду серьезности ситуации в Беларуси, в отношении лиц, ответственных за продолжающиеся репрессии против гражданского общества, политической оппозиции и независимых СМИ в Беларуси».

В конце ноября суд приговорил председателя центра «Весна» Беляцкого к четырем с половиной годам лишения свободы с конфискацией имущества. Суд признал правозащитника виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Беляцкий обязан возместить государству ущерб на сумму 757 526 717 белорусских рублей (около $89 000).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться