Путин назвал цену оснащения всех избирательных участков видеокамерами | Forbes.ru
$58.97
69.42
ММВБ2148.6
BRENT65.45
RTS1144.35
GOLD1244.70

Путин назвал цену оснащения всех избирательных участков видеокамерами

читайте также
+1017 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1402 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +880 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +298 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +137 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2314 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +62 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +179 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +221 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +175 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +145 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +54 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +24 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +85 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +66 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +17 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Главный редактор или президент: на время предвыборной кампании Ксения Собчак уходит в отпуск +5 просмотров за суткиЖенский выбор. Ксения Собчак — мягкая сила России +13 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь
Новости #Владимир Путин 16.12.2011 19:16

Путин назвал цену оснащения всех избирательных участков видеокамерами

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минфину и Минкомсвязи совместно с Центризбиркомом заняться реализацией инициативы главы правительства об оснащении веб-камерами всех избирательных участков в стране.

«Задача максимум – обеспечить все участки – все 100% (камерами для наблюдения за подсчетом голосов в ходе выборов)», – цитирует председателя кабмина «Интерфакс».

Путин поручил главе Минкомсвязи Игорю Щеголеву вместе с Центризбиркомом разместить предложения по обеспечению всех участков на специальной площадке в интернете, чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант, как по результату, так и по финансовым затратам.

«Суммы называются разные – от двух-трех миллиардов до 15 млрд (рублей). Это большие деньги для бюджета России», – отметил премьер. По его словам, средства на организацию избирательной кампании уже заложены и не предполагали столь внушительных трат. В этой связи Путин попросил министра финансов Антона Силуанова изложить свое видение решения этой задачи.

Тот в ответ сообщил, что в бюджете заложены средства на программу «Информационное общество», в рамках которой можно «найти необходимые средства на реализацию поставленных задач». «Для этого не потребуется внесение изменений в закон о бюджете, но потребуется перераспределение средств, которые предусмотрены в этой программе», — заверил Силуанов.

По его словам, есть резерв средств, «который может быть непосредственно уже направлен на то, чтобы оборудовать избиркомы видеокамерами».

Напомним, инициатива главы правительства об оснащении всех УИКов камерами впервые была озвучена им во время вчерашней «прямой линии» с населением. Видеофиксация всего процесса голосования, намеченного на 4 марта 2012 года, по мнению Путина, поможет справиться с проблемой массового недовольства масштабом фальсификаций результатов выборов. «Нужно установить видеокамеры, которые бы работали в круглосуточном режиме и давали возможность прийти в любое время суток домой или офис, кликнуть мышкой и посмотреть, что происходит на площадке», — пояснял премьер суть своего предложения.

Многочисленные нарушения в ходе парламентских выборов уже спровоцировали всплеск протестной активности населения. Митинг под лозунгом «За честные выборы» 10 декабря собрал на Болотной площади в центре Москвы порядка 50 000 участников. Одновременно акции протеста прошли в десятках российских и зарубежных городов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться