Часть рабочих «Озенмунайгаза» не вышли на работу из-за беспорядков в казахском Жанаозене | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Часть рабочих «Озенмунайгаза» не вышли на работу из-за беспорядков в казахском Жанаозене

читайте также
+1368 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13692 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +70444 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1219 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1570 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2733 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4957 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1668 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7155 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +86 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26584 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +86 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2134 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1099 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20087 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3389 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11754 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32259 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +617 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1416 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +549 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости #беспорядки в Жанаозене 17.12.2011 09:20

Часть рабочих «Озенмунайгаза» не вышли на работу из-за беспорядков в казахском Жанаозене

В казахском Жанаозене, расположенном в Мангыстауской области Казахстана, часть работников компании «Озенмунайгаз» (ОМГ) не вышла в субботу на работу из-за массовых беспорядков, произошедших в этом городе днем ранее. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение акционерного общества «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ), производственным филиалом которого является ОМГ.

Как говорится в сообщении, зафиксирован частичный невыход на работу сотрудников ОМГ в ночную и утреннюю смены. Причиной тому является опасение рабочих месторождения за безопасность – свою и членов своей семьи. Между тем, суточный уровень добычи на месторождении сохранен, на нем организовано круглосуточное дежурство среди рабочих, вышедших на работу, а также установлена вооруженная охрана производственных объектов силами органов внутренних дел. Для обеспечения оперативного руководства работой предприятия создан временный штаб.

В ходе массовых беспорядков в Жанаозене в пятницу погибли 10 человек, есть раненные. В городе были сожжены несколько зданий, в том числе здание городской администрации, гостиницы, административное строение ОМГ, в котором мародерами была уничтожена значительная часть офисной техники и документации. Также было повреждено или уничтожено имущество физических и юридических лиц, включая сожженные на улицах города автомобили.

Для расследования происшествия создана оперативно-следственная группа во главе с министром внутренних дел Калмуханбетом Касымовым. Ей предстоит принять меры по пресечению преступных действий, выявлению и наказанию организаторов беспорядков, восстановлению общественной безопасности в городе Жанаозене.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться