Медведев заявил о необходимости формирования новой политической системы в России

Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на встрече с активом «Единой России», призвал партию сделать все возможное, чтобы Владимир Путин победил на предстоящих президентских выборах в 2012 году достойно.

«Наша задача сделать все, чтобы наш кандидат - Владимир Владимирович Путин - победил на выборах, чтобы он победил достойно и подтвердил тот кредит доверия, который у него уже сформировался достаточно давно», - заявил президент, выразив уверенность в том, что так именно и будет.

По мнению главы государства, победа Путина на выборах позволит продолжить и курс модернизации, обеспечить преемственность политического курса и социальной стабильности, создать условия для повышения качества жизни граждан.

Медведев также заявил, что старая модель политической системы в России себя исчерпала.

«У нас, очевидно, будет новая стадия развития политической системы, - предположил президент. - Она началась уже. И не в результате каких-то митингов, это лишь внешняя пена, это явление человеческого недовольства. Началась она, потому что старая модель, которая верой и правдой служила нашему государству в последние годы, неплохо служила, она себя исчерпала».

Медведев заявил о необходимости пересмотра принципов работы партии власти и о том, что в ней должны появляться новые имена.

«В условиях возрастающей политической конкуренции, чтобы сохранить свое лидерство, «Единая Россия» должна стать более современной и более мобильной. Это очевидно», - сказал президент.

Он добавил, что партия должна оперативно реагировать на все вызовы сегодняшнего дня, жестко и эффективно отстаивать интересы граждан для того, чтобы не потерять их доверия. В коренном реформировании партии нет, по словам президента, ничего сверхъестественного. Ей нужны новые идеи, нужны новые люди, новые варианты сотрудничества с другими силами и со всеми умными людьми, неравнодушными к судьбе страны.

Наконец, Президент РФ Дмитрий Медведев выразил свое мнение по поводу того, что руководство и лидеры партии «Единая Россия», а также ее списков на выборах должны быть членами партии. Только в этом случае, по мнению Медведева, граждане страны будут верить, что партия это не просто машина для голосования или карьерная ступенька в жизни того или иного чиновника.

Новости партнеров