Объединенная ММВБ-РТС подготовит стратегию развития к концу первого квартала | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2147.61
BRENT65.48
RTS1150.22
GOLD1244.21

Объединенная ММВБ-РТС подготовит стратегию развития к концу первого квартала

читайте также
+12 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +721 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +1722 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +860 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +776 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +2870 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +1096 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +4135 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +4119 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +210 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +817 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +4325 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +769 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1277 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1196 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +1135 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +740 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +3885 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Почему государству не стоит играть на фондовом рынке Чемпион по скоростному трейдингу Рынки без политики
Новости #Рубен Аганбегян 19.12.2011 12:14

Объединенная ММВБ-РТС подготовит стратегию развития к концу первого квартала

ОАО «Фондовая биржа РТС» утром в понедельник прекратила свое существование как юридическое лицо в результате присоединения к ЗАО «ММВБ». Таким образом, завершилась многолетняя конкуренция между двумя крупнейшими российскими площадками.

Работа над новой стратегией объединенной биржи «ММВБ-РТС» будет завершена в первом квартале 2012 года. Такие сроки в понедельник назвал зампред ЦБ РФ Сергей Швецов в ходе церемонии начала торгов на площадке. «Мы надеемся в первом квартале завершить работу над стратегией, к концу первого квартала выдержки из нее станут доступны общественности», – цитирует замглавы Банка России «Интерфакс».

Швецов пожелал совету директоров принять, а менеджменту – исполнять «правильную» стратегию. Он пояснил, что ключевым критерием считает исполнимость данных обещаний. «Можно построить много прекрасных планов и потом объяснять, почему они не исполнены. Это была бы большая ошибка, если бы мы приняли такую стратегию», – подчеркнул зампред ЦБ.

Он отметил, что стратегия объединенной биржи должна позволить восстановить российский рынок как место, где происходит размещение акций, где осуществляется ценообразование на фондовые инструменты. Председатель правления ММВБ-РТС Рубен Аганбегян, в свою очередь, заявил, что работа над стратегией уже завершена.

Напомним, ММВБ и РТС подписали 29 июня 2011 года рамочное соглашение об объединении бизнеса, которое регламентирует порядок и процедуры формирования единого биржевого холдинга. ММВБ приобретает контроль в РТС у пяти акционеров — «Ренессанс Капитала», «Атона», Альфа-банка, «Тройки Диалог» и «Да Винчи». Акционеры РТС получат 35% стоимости своих пакетов денежными средствами, а 65% — обменяв свои акции на акции объединенной биржи с коэффициентом 1:3. Стоимость 100% акций РТС составила 34,5 млрд рублей, стоимость 100% акций ММВБ — 103,5 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться