«Сибур» отдельно продаст пермские «Минудобрения» и активы в Сибири | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Сибур» отдельно продаст пермские «Минудобрения» и активы в Сибири

читайте также
+6 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +7 просмотров за суткиХимия и жизнь: Дмитрий Конов вошел в список Forbes после 10 лет руководства «Сибуром» Вышел июльский номер Forbes Неравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? Доля Михельсона в «Сибуре» снизится до 34% +5 просмотров за суткиКак попасть из менеджеров в список Forbes +3 просмотров за суткиПриключения Янека. Кто помог Голдовскому выйти из тюрьмы и продать нефтехимию «Газпрому» Полезные ресурсы Алексей Вертягин: "Освоение — не самый лучший способ оценки статуса проекта" Химия Шамалова: Forbes оценил состояние предполагаемого зятя Путина «Атлант» расставил сети: как переводчик создал бизнес с оборотом 70 млрд рублей Активы и люди Геннадия Тимченко Как устроен бизнес миллиардера Тимченко Тот самый Тимченко: первое интервью богатейшего из друзей Путина «Сибур»: путешествие из частной собственности в государственную и обратно Шинные заводы «Сибура» может выкупить менеджмент компании Бизнес-империя Геннадия Тимченко продолжает расширяться Старая гвардия
Новости #Сибур 19.12.2011 16:32

«Сибур» отдельно продаст пермские «Минудобрения» и активы в Сибири

«Сибур» планирует разделить свои непрофильные активы перед продажей. Как сообщил «Интерфаксу» гендиректор компании Дмитрий Конов на заседании совета директоров «Татнефтехиминвест-холдинга», в частности, отдельно будут реализованы пермские «Минудобрения» и активы в Кемеровской области (Кемеровский «Азот» и Ангарский азотно-туковый завод). Все три предприятия входят в «СИБУР-Минудобрения».

Активы по выпуску шин будут проданы 4-м различным покупателям, отметил Конов. В настоящее время известно только о двух покупателям – Pirelli и «Ростехнологии».

Глава «Сибура» добавил, что компания по-прежнему планирует продать активы по выпуску удобрений и производству шин до конца года.

Ранее Конов, на вопрос о том, будут ли продаваться активы по выпуску удобрений раздельно или одному покупателям, отвечал, что рассматриваются различные варианты.

ФАС выдала разрешения на покупку «СИБУР-Минудобрений» двум компаниям – ЗАО «Агропродмир» и ХК «Сибирский деловой союз» (Кемеровская область).

Источники на рынке также сообщали, что на пермские «Минудобрения» претендуют «Метафракс», структуры Дмитрия Мазепина и менеджмент группы «Сибур».

Ранее также сообщалось, что «Сибур» уже передал Кировский шинный завод СП Pirelli и «Ростехнологий», позже в СП планируется также передать Воронежский шинный завод. При этом источники на рынке сообщали, что остальные шинные активы «СИБУР-Русские шины» может купить менеджмент шинной компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться