«Сибур» отдельно продаст пермские «Минудобрения» и активы в Сибири

«Сибур» планирует разделить свои непрофильные активы перед продажей. Как сообщил «Интерфаксу» гендиректор компании Дмитрий Конов на заседании совета директоров «Татнефтехиминвест-холдинга», в частности, отдельно будут реализованы пермские «Минудобрения» и активы в Кемеровской области (Кемеровский «Азот» и Ангарский азотно-туковый завод). Все три предприятия входят в «СИБУР-Минудобрения».

Активы по выпуску шин будут проданы 4-м различным покупателям, отметил Конов. В настоящее время известно только о двух покупателям – Pirelli и «Ростехнологии».

Глава «Сибура» добавил, что компания по-прежнему планирует продать активы по выпуску удобрений и производству шин до конца года.

Ранее Конов, на вопрос о том, будут ли продаваться активы по выпуску удобрений раздельно или одному покупателям, отвечал, что рассматриваются различные варианты.

ФАС выдала разрешения на покупку «СИБУР-Минудобрений» двум компаниям – ЗАО «Агропродмир» и ХК «Сибирский деловой союз» (Кемеровская область).

Источники на рынке также сообщали, что на пермские «Минудобрения» претендуют «Метафракс», структуры Дмитрия Мазепина и менеджмент группы «Сибур».

Ранее также сообщалось, что «Сибур» уже передал Кировский шинный завод СП Pirelli и «Ростехнологий», позже в СП планируется также передать Воронежский шинный завод. При этом источники на рынке сообщали, что остальные шинные активы «СИБУР-Русские шины» может купить менеджмент шинной компании.

Новости партнеров