Переговоры по соглашению об ассоциации Украины и ЕС завершены | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1248.84

Переговоры по соглашению об ассоциации Украины и ЕС завершены

читайте также
+209 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +441 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +29 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +49 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +71 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +5 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией»
Новости #Украина 19.12.2011 18:19

Переговоры по соглашению об ассоциации Украины и ЕС завершены

Украина и Европейский Союз завершили переговоры по соглашению об ассоциации. Однако документ пока не подписан, и окончательная ратификация соглашения зависит от политической обстановки на Украине. Об этом в понедельник сообщил председатель Совета ЕС Херман ван Ромпей.

«Сегодня мы можем заявить, что переговоры об ассоциации завершены, это была непростая работа. Мы надеемся на подписание соглашения как можно быстрее, но это будет зависеть от определенных политических обстоятельств», — приводит слова ван Ромпея «РИА Новости»

Украина рассчитывала парафировать соглашение с ЕС об ассоциации до конца 2011 года. Экономическая часть документа о создании зоны свободной торговли была уже согласована. Киев настаивал на закреплении в документе возможности подать заявку на членство в ЕС, когда Украина достигнет соответствия основным требованиям союза.

В свою очередь ЕС поставил под вопрос соглашение из-за ареста экс-премьера Юлии Тимошенко, которая была приговорена к семи годам тюрьмы по «газовому делу». Европа рассматривает это дело как политически мотивированное, что в очередной раз подчеркнул ван Ромпей в ходе саммита Украина-ЕС. «Наша обеспокоенность связана с определенной заполитизированностью судебной системы в Украине. Свидетельством этого является дело Тимошенко», — цитирует главу Совета ЕС «Интерфакс».

По словам ван Ромпея, немаловажными критериями для дальнейшего развития Украины, как конкурентоспособной и динамичной, являются свобода слова и свобода собраний в стране. В связи с этим он также отметил необходимость проведения предстоящих парламентских выборов в соответствии с демократическими стандартами.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, страна готова к ускоренной технической подготовке соглашения об ассоциации к подписанию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться