Банк Москвы подал иск о взыскании 1,2 млрд рублей со структуры Усманова | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Банк Москвы подал иск о взыскании 1,2 млрд рублей со структуры Усманова

читайте также
+525 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +25 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +151 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +94 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Goldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +8 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» Мутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +1 просмотров за суткиПо личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +8 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +24 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Серийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному
Новости #банк Москвы 19.12.2011 19:14

Банк Москвы подал иск о взыскании 1,2 млрд рублей со структуры Усманова

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск Банка Москвы о взыскании 1,2 млрд рублей с ОАО «Михайловский ГОК», входящего в холдинг «Металлоинвест» Алишера Усманова. Об этом в понедельник сообщает агентство РАПСИ со ссылкой на представителя суда. 

Иск был подан в суд 15 декабря, дата его рассмотрения не назначена. Существо спора представитель суда не уточнил. Известно лишь третье лицо в иске — строительная компания ООО «Универсстройлюкс». Компания занималась, в частности, воссозданием дворца царя Алексея Михайловича в столичном парке-заповеднике "Коломенское".

Напомним, Банк Москвы находится в стадии финансового оздоровления. Проблемы в кредитном портфеле банка обнаружились в результате его проверки, инициированной новым акционером — ВТБ (с декабря 92,22% акций). Тогда Агентство по страхованию вкладов (АСВ) из средств ЦБ выделило Банку Москвы 295 млрд рублей в качестве заема на десять лет по льготной ставке.

Ожидается, что следующим шагом по санированию банка станет допэмиссия в объеме до 100 млрд рублей в пользу одной из структур ВТБ. В результате доли оставшихся акционеров будут размыты. В настоящее время оффшорной компании Plenium Invest принаделжат 4,5% акций банка, прочим акционерам — 1%.

Михайловский горно-обогатительный комбинат является одним из ведущих российских производителей железно-рудного сырья. Комбинат принадлежит металлургическому холдингу «Металлоинветс», управляющему активами в горно-металлургической отрасли России. Основные акционеры холдинга — Алишер Усманов  (50%, через компанию Gallagher), Василий Анисимов (20%) и Андрей Скоч (30%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться