ЕЦБ: долговой кризис может выйти за пределы еврозоны | Forbes.ru
$58.84
69.21
ММВБ2131.94
BRENT62.45
RTS1141.50
GOLD1246.28

ЕЦБ: долговой кризис может выйти за пределы еврозоны

читайте также
Осенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Еще не предел: как долго сможет дорожать евро? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? Евро дешевеет: пора покупать валюту к отпуску? Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? Трамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? +1 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? Ловушка ликвидности: как ЦБ угодил в лабиринт Минотавра? +1 просмотров за суткиРоль центральных банков в мировой экономике: чем помогли отрицательные ставки? Период волатильности: какие активы могут огорчить инвестора? +1 просмотров за суткиРискованные перепады: что будет с евро, иеной и рублем? Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Ослабление евро: падение курса валюты может вызвать рост акций в ЕС Угроза евро: что решит ЕЦБ на предновогоднем заседании? +2 просмотров за суткиПравда о немцах: пять мифов о Deutsche Bank Курс на Японию: чем плох план ЕЦБ
Новости #долговой кризис 20.12.2011 12:05

ЕЦБ: долговой кризис может выйти за пределы еврозоны

Распространение долгового кризиса в еврозоне может продолжиться, захватывая все новые страны и создавая серьезные риски для финансовой стабильности как для единой Европы, так и для мира в целом. Такое мнение приводится в обзоре финансовой стабильности Европейского центрального банка (ЕЦБ), передает «Интерфакс».

Общее настроение документа говорит о том, что ЕЦБ крайне обеспокоен неспособностью европейских лидеров решить долговые и бюджетные проблемы, пишет агентство Bloomberg.

Показатели волатильности на рынках госдолга достигли уровня, зафиксированного после краха американского инвестбанка Lehman Brothers осенью 2008 года, и превысили отметки мая 2010 года – пика долгового кризиса в Греции, отметил ЕЦБ.

Вместе с тем эксперты регулятора не стали прямо называть страны, риски для которых максимальны в настоящий момент. ЕЦБ лишь указал, что в группу риска входят государства с ослабленной бюджетной и финансовой системами.

В целом, по мнению ЕЦБ, риски для финансовой стабильности еврозоны существенно усилились во второй половине 2011 года, говорится в обзоре Центробанка.

Вместе с тем глава ЕЦБ Марио Драги, выступивший перед депутатами Европарламента в понедельник, заявил, что макроэкономический прогноз в отношении ситуации в еврозоне по-прежнему подвержен «высокой степени неопределенности», в то время как финансовые трудности региона в значительной мере осложняют рост экономики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться