Принадлежащий «Газпрому» спутник связи «Ямал-201» перестал передавать сигнал | Forbes.ru
$59.28
69.86
ММВБ2116.91
BRENT63.47
RTS1124.62
GOLD1249.96

Принадлежащий «Газпрому» спутник связи «Ямал-201» перестал передавать сигнал

читайте также
Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом +24 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +34 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4 просмотров за суткиКомпактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку Всемирная микроракетная лихорадка: почему принцип «плати меньше, вози больше» не оправдался? Совет о поливе со спутника: как «большие данные» приходят в сельское хозяйство Космические стартапы: миф или реальность? +5 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон Фонд Гуцериевых инвестирует в производителя спутниковых снимков Земли Спутник для каждого
Новости #спутники 20.12.2011 16:34

Принадлежащий «Газпрому» спутник связи «Ямал-201» перестал передавать сигнал

Компания «Газпром – Космические системы» во вторник сообщила о пропаже сигнала, поступающего со спутника связи «Ямал-201». В результате было нарушено телевещание в ряде регионов России.

Ретрансляторы космического аппарата планируется включить через несколько часов, уточнил заместитель гендиректора компании по маркетингу и планированию Игорь Кот.

«Была потеря ориентации спутника в пространстве. На данный момент ориентацию космического аппарата удалось восстановить. В настоящее время идет зарядка аккумуляторов. Примерно через четыре часа должны быть включены ретрансляторы», – цитирует топ-менеджера РИА «Новости».

«Ямал-201» позволяет оказывать услуги по организации каналов связи и передачи данных, видеоконференцсвязи, распределительного телевидения, спутникового доступа в интернет. На его основе реализуются сети центрального и регионального телевидения, дистанционного образования и телемедицины.

Позиция на геостационарной орбите, в которой находится спутник, – базовая для «Газпром – Космические системы». Находясь над самым центром Восточного полушария, она идеально подходит для обслуживания территории РФ. Зона видимости из этой позиции охватывает 95% территории РФ, на которой проживает свыше 98% населения страны. ОАО «Газпром – Космические системы» занимает 20% рынка спутниковой связи РФ.

Неполадки со спутником не сказались на работе Первого канала и ВГТРК, сообщили РИА «Новости» в пресс-службах компаний.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться