Навальный и Яшин вышли на свободу | Forbes.ru
$58.61
69.29
ММВБ2136.66
BRENT62.63
RTS1148.19
GOLD1255.56

Навальный и Яшин вышли на свободу

читайте также
+6 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +19 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +2 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 21.12.2011 06:28

Навальный и Яшин вышли на свободу

Ночью в среду, 21 декабря, оппозиционные политики Алексей Навальный и Илья Яшин были освобождены из под стражи. Навального около ворот ОВД встречало несколько десятков сторонников и журналистов (см. видео). 

Навальный и Яшин были задержаны 5 декабря по итогам митинга на Чистых Прудах, на котором оппозиция впервые выступила с требованием отмены результатов парламентских выборов, прошедших, по ее мнению, на фоне массовых нарушений и фальсификаций.

После окончания санкционированной части акции протеста Навальный и Яшин возглавили пеший марш по Мясницкой улице в сторону Лубянской площади. Это спровоцировало полицию на многочисленные задержания. В общей сложности в тот вечер были арестованы около 300 человек.

На следующий день мировой суд признал Навального и Яшина виновными в неповиновении законным распоряжениям сотрудников полиции и назначил обоим по 15 суток административного ареста. Тверской суд Москвы впоследствии оставил без удовлетворения их жалобы.

Наказание Навальный и Яшин отбывали в спецприемнике на Симферопольском бульваре. Предполагалось, что их отпустят оттуда сегодня около 2.30 по московскому времени. В последний момент, однако, заключенных перевезли в отделения полиции по месту жительства: Навального в ОВД «Марьинский парк», а Яшина - в ОВД «Северное Тушино».

Вадим Кобзев, адвокат Навального, не исключил возможности подачи жалобы на перемещение Навального из спецприемника в ОВД, которое, по его словам, было незаконным. Он отметил, что решение будет принято после обсуждения ситуации с его клиентом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться