Якунин: чистая прибыль РЖД по РСБУ в 2011 году снизится в 4,4 раза | Forbes.ru
$58.81
69.37
ММВБ2104.99
BRENT63.16
RTS1119.54
GOLD1248.66

Якунин: чистая прибыль РЖД по РСБУ в 2011 году снизится в 4,4 раза

читайте также
+49 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +1 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +3 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Платформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес +1 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +3 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Почему надо продолжать реформу РЖД РЖД после Якунина: экс-президент в помощь президенту Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД"
Новости #Владимир Якунин 21.12.2011 18:07

Якунин: чистая прибыль РЖД по РСБУ в 2011 году снизится в 4,4 раза

Чистая прибыль ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) по РСБУ по итогам 2011 года сократится в 4,4 раза по сравнению с предыдущим годом и составит 17,7 млрд рублей. Об этом в среду сообщил президент компании Владимир Якунин.

«Прибыль (по итогам 2011 года) – 17,7 млрд рублей. Выше плановой, потому что планировали по стоимости активов реализуемых одну цифру, получили лучше, и плюс, мы всячески стремились повысить свою эффективность. Вместе с тем, этот показатель в 4,4 раза меньше, чем за предыдущий год. Это лишний раз подчеркивает, как чувствительна компания к тем методам регулирования, которые государство в отношении нас осуществляет», – цитирует главу РЖД РИА «Новости».

По словам Якунина, выручка компании за этот год вырастет на 7,3% и составит 1,282 трлн рублей. «Очень неплохой доход (в 2011 году) – у нас рост к уровню 2010 года 7,3%. Общий объем 1,282 трлн рублей», – уточнил он.

Также Якунин сообщил, что РЖД в 2012-2014 гг. прогнозирует рост погрузки на 2,5-2,8% ежегодно.

Совет директоров компании ранее утвердил план, в соответствии с которым рост погрузки в указанный период прогнозировался в среднем на уровне 3% ежегодно, в частности, в следующем году – на 2,8%.

Погрузка на сети РЖД по итогам 2011 года, продолжил Якунин, вырастет, как и прогнозировалось ранее, на 2,9%, грузооборот – на 7% (с учетом перемещения порожнего арендованного и частного подвижного состава).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться