Страховщики призвали ввести мораторий на наличие талона техосмотра для покупки полиса ОСАГО

Страховщики предлагают ввести мораторий на требование иметь талон техосмотра (ТО) для покупки полиса ОСАГО. Об этом в среду сообщил гендиректор компании «РЕСО-Гарантия» Дмитрий Раковщик.

На межведомственном совете по страхованию в Минфине в среду Раковщик заметил: «Инфраструктура для прохождения ТО с 1 января не готова к новому порядку. При этом полис ОСАГО невозможно выписать, если талон ТО действует менее полугода. Проблема колоссальная».

В конце июня президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о передаче обязательного техосмотра из ведения МВД коммерческим техцентрам. В рамках этого закона был введен годовой мораторий на техосмотр для автомобилистов, чей талон ТО истекает в 2011 году, а также полностью эта процедура была отменена для новых автомобилей. При этом автовладелец может заключить договор о страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) только при наличии талона техосмотра. Закон вступает в силу с 1 января 2012 года.

По сообщению «РИА Новости», министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что для введения такого моратория необходимо внести соответствующие поправки в закон, Госдума же не успеет принять их до конца года. В то же время Силуанов предложил представить в Минфин предложения страховщиков.

Новости партнеров