Страховщики призвали ввести мораторий на наличие талона техосмотра для покупки полиса ОСАГО | Forbes.ru
$59.25
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.66

Страховщики призвали ввести мораторий на наличие талона техосмотра для покупки полиса ОСАГО

читайте также
+285 просмотров за суткиСоцпакеты, которые нас выбирают +613 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +136 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +38 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +14 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +13 просмотров за суткиНа защиту дольщиков. Из-за нового закона вырастут цены на недвижимость +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Что подправить в консерватории: ОСАГО не обеспечивает справедливых выплат +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +4 просмотров за суткиКто хочет стать миллиардером: страховщиков могут лишить техосмотра +50 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +2 просмотров за суткиТактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +12 просмотров за суткиПоддельные гарантии: как участнику госзакупок не остаться без обеспечения +42 просмотров за сутки«Черная метка» российской элите: чем опасен H.R. 3364 Страхование онлайн не работает без урегулирования убытков через интернет Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России»
Новости #Дмитрий Медведев 21.12.2011 19:17

Страховщики призвали ввести мораторий на наличие талона техосмотра для покупки полиса ОСАГО

Страховщики предлагают ввести мораторий на требование иметь талон техосмотра (ТО) для покупки полиса ОСАГО. Об этом в среду сообщил гендиректор компании «РЕСО-Гарантия» Дмитрий Раковщик.

На межведомственном совете по страхованию в Минфине в среду Раковщик заметил: «Инфраструктура для прохождения ТО с 1 января не готова к новому порядку. При этом полис ОСАГО невозможно выписать, если талон ТО действует менее полугода. Проблема колоссальная». 

В конце июня президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о передаче обязательного техосмотра из ведения МВД коммерческим техцентрам. В рамках этого закона был введен годовой мораторий на техосмотр для автомобилистов, чей талон ТО истекает в 2011 году, а также полностью эта процедура была отменена для новых автомобилей. При этом автовладелец может заключить договор о страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) только при наличии талона техосмотра. Закон вступает в силу с 1 января 2012 года.

По сообщению «РИА Новости», министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что для введения такого моратория необходимо внести соответствующие поправки в закон, Госдума же не успеет принять их до конца года. В то же время Силуанов предложил представить в Минфин предложения страховщиков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться