Медведев: на базе одного из федеральных каналов может быть создано общественное ТВ

Дмитрий Медведев в последнем для себя на посту главы государства послании Федеральному посланию озвучил инициативу создания в России общественного телевидения, на редакционную политику которого решающим образом не смог бы повлиять ни государство, ни частные владельцы.

По мнению президента, реализован проект может быть «на базе одного из существующих федеральных каналов».

В случае появления в РФ общественного телевидения «ни один из владельцев этого нового средства массовой информации не должен иметь определяющего влияния на принятие любых решений – ни государство, ни частный владелец», подчеркнул Медведев.

Он выразил уверенность в том, что «общественное телевидение может сделать нашу информационную среду более конкурентной, и, соответственно, более интересной».

Медведев подчеркнул, что при реализации проекта «нужно использовать все современные информационные технологии». «Вы знаете, что я всегда уделял этому самое пристальное внимание. Нужно использовать все, что есть, и создавать то, чего нет», — добавил он.

Ранее с инициативами о создании в РФ общественного телевидения, в частности, выступали глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов и известный телеведущий Владимир Познер.

Новости партнеров