Игнатьев: вероятность развала еврозоны ничтожно мала, но ЦБ РФ готов ко всему | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Игнатьев: вероятность развала еврозоны ничтожно мала, но ЦБ РФ готов ко всему

читайте также
+37 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +26 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +13 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +10 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +40 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +60 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +14 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году Новый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +130 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +45 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса ЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +1 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют Черная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +10 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +9 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +5 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой Страховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +116 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Суровая забота. Нужно ли защищать россиян от CFD и бинарных опционов
Новости #курс рубля 22.12.2011 18:20

Игнатьев: вероятность развала еврозоны ничтожно мала, но ЦБ РФ готов ко всему

Председатель Центробанка РФ Сергей Игнатьев в четверг прокомментировал перспективы экономики еврозоны и возможные последствия кризиса в валютном союзе для России.

Глава ЦБ признался, что не верит в развал еврозоны. «Вероятность этого ничтожная. Я уверен, что политики договорятся. Я не верю, что еврозона развалится, но мы готовы ко всему», – цитирует Игнатьева РИА «Новости».

Председатель Банка России напомнил, что международные резервы РФ на 41% состоят из евро. По его словам, в основном они представлены суверенным долгом европейских стран, например, бумагами Германии и Франции. Долговых бумаг «проблемных» Италии, Испании и Греции в резервах РФ нет, приводит слова Игнатьева «Интерфакс».

По его мнению, не окажут сильного влияния на экономическую ситуацию в России и политические риски. «По сравнению с текущей ситуацией не верю, что ситуация ухудшится», – заявил он, пояснив, что риски уже заложены в существующих ценах.

Глава ЦБ не ожидает резких колебаний курса рубля в долгосрочной перспективе. Отвечая на вопрос, означает ли заявление Владимира Путина о необходимости поддержания стабильного курса рубля изменение курсовой политики ЦБ РФ, Игнатьев подчеркнул, что регулятор не планирует изменять курсовую политику. Председатель ЦБ РФ предположил, что слова премьер-министра означают, что повторения событий 1998 года не будет.

При этом Игнатьев признал, что ослабление рубля может сказаться на инфляции в начале 2012 года. «Думали, в декабре, но пока не оказывает (ослабление рубля влияния на инфляцию)», – отметил он, не исключив, что ослабление рубля может сказаться на инфляции уже в январе.

Глава Банка России отметил, что, несмотря на ослабление рубля, наблюдавшееся в последнее время, инфляция остается низкой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться