Спутник связи «Меридиан» упал в Тюменской области | Forbes.ru
$58.95
69.51
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1244.64

Спутник связи «Меридиан» упал в Тюменской области

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Крупнейшие космодромы мира Новое правительство: министр противоракетной обороны «Весь российский космос стоит на двух ногах — ракетах-носителях» Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Минобороны РФ 23.12.2011 18:25

Спутник связи «Меридиан» упал в Тюменской области

Спутник связи двойного назначения «Меридиан», запущенный в пятницу с космодрома Плесецк Минобороны РФ, вероятно, упал в районе Тобольска в Тюменской области. Причиной внештатной ситуации послужил отказ разгонного блока. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в российском оборонном ведомстве. 

«По предварительным данным, спутник не удалось вывести на расчетную орбиту в результате отказа в работе разгонного блока «Фрегат». Он упал в районе Тобольска (Тюменская область). Сейчас устанавливается точное место падения», — отметил источник.

«Меридиан» — телекоммуникационный спутник связи нового поколения, предназначенный как для военных, так и гражданских целей. «Меридиан» выводится на высокоэллиптическую орбиту с помощью модернизированной ракеты-носителя «Союз-2» и разгонного блока «Фрегат». Спутник полностью изготавливается в России.

Состоявшийся в пятницу пуск спутника «Меридиан» стал пятым с 2006 года. Предыдущий был произведен в мае 2011 года и прошел успешно.

В то же время, по словам источника «Интерфакс» в космической отрасли, аварийный пуск ракеты-носителя «Союз-2» с космическим аппаратом «Меридиан» не потребует существенной корректировки графика запусков по пилотируемой космической программе. «Очевидно, до выяснения причин аварийного запуска спутника «Меридиан», может быть отложен только январский запуск грузового космического корабля «Прогресс», — добавил собеседник агентства.

Для запуска грузового космического корабля «Прогресс» используется ракета-носитель «Союз-У», имеющая ряд общих конструктивных элементов с ракетой-носителем «Союз-2».
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться