В ЕС недовольны работой единого внешнеполитического ведомства | Forbes.ru
$58.76
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.37
RTS1148.27
GOLD1256.00

В ЕС недовольны работой единого внешнеполитического ведомства

читайте также
Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Евросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +21 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Британцы ушли по-английски: кто пострадал от Brexit Пиррова техника: чем может обернуться победа сторонников Brexit Минус остров: экономика Великобритании и Евросоюза в цифрах План Bre: что Россия получит от выхода Британии из ЕС Евгений Чичваркин: просто не придется слушать дебильных брюссельских инструкций, как жить
Новости #Евросоюз 24.12.2011 13:36

В ЕС недовольны работой единого внешнеполитического ведомства

Министры иностранных дел двенадцати европейских стран обратились в штаб-квартиру Евросоюза в Брюсселе с письмом, в котором они подвергли критике работу единого внешнеполитического ведомства ЕС. Об этом сообщает «Интерфакс».

В послании глав внешнеполитических ведомств Франции, Германии, Италии, Бельгии, Эстонии, Финляндии, Латвии, Литвы Люксембурга, Нидерландов, Польши и Швеции, в частности, говорится о необходимости улучшения работы единой дипломатической службы. По их мнению, ведомство, возглавляемое верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, должно уделять больше времени подготовительной работе, а документы, на основе которых принимаются решения, должны передаваться представителям стран-членов ЕС заблаговременно.

Европейские дипломаты отмечают, что зачастую ведомство отправляет им важные документы в последнюю минуту, в результате чего времени на их подробное изучение не остается. По мнению одного из них, пожелавшего не называть своего имени, Эштон специально рассылает бумаги в последний момент, чтобы те, кому они предназначены, не могли внести в текст какие-либо изменения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться