На митинге «За честные выборы» в Санкт-Петербурге приняли участие 1500 человек | Forbes.ru
$58.69
69.4
ММВБ2135.73
BRENT62.99
RTS1146.18
GOLD1256.16

На митинге «За честные выборы» в Санкт-Петербурге приняли участие 1500 человек

читайте также
Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса Примы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета Недружелюбная среда: как современные родители взаимодействуют с городом День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума. 2 июня ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие «Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Алексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Газпром-на-Неве: две трети администрации монополии уже в Петербурге Сколько стоит самый дорогой стадион России Империя оскорбленных чувств: в поисках денег на величие Референдум о доверии: выборы в Госдуму не принесли сенсаций +1 просмотров за суткиНовый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени
Новости #Санкт-Петербург 24.12.2011 15:04

На митинге «За честные выборы» в Санкт-Петербурге приняли участие 1500 человек

В субботу на Пионерской площади в Санкт-Петербурге под лозунгом «За честные выборы» состоялся санкционированный властями митинг оппозиции. У памятника Грибоедову собралось, по данным ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области, около 1 500 человек.

Участники санкционированного митинга против фальсификации прошедших выборов в Санкт-Петербурге приняли резолюцию, в которой потребовали признать прошедшие выборы в Государственную Думу недействительными и распустить нижнюю палату парламента. Мероприятие прошло спокойно, без происшествий.

На митинге в Северной столице перед собравшимися выступил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Во время его выступления несколько человек в толпе начали скандировать «Позор!», однако остальная масса людей попытки скомпрометировать лидера эсеров оставила без внимания.

В начале митинга представитель оргкомитета со сцены объявила о том, что среди собравшихся есть провокаторы. Спустя некоторое время полиция вывела из рядов митингующих нескольких участников акции, однако, как потом выяснилось, среди них были и организаторы мероприятия. По окончании своего выступления Миронов лично проследовал к автобусу с задержанными и вывел их оттуда.

Участие лидера фракции эсеров в Госдуме на митинге в Санкт-Петербурге было ожидаемым, так как именно «Справедливая Россия» выступила в качестве его организатора. Правда, кроме «фирменных» цветов партии на митинге также были замечены полотнища «Яблока», ЛДПР, движения «Солидарность», Левого фронта, других организаций и движений.

Митинг у Пионерской площади - не единственный, который проходит в субботу в Северной столице. В 14:00 на площади Сахарова началась еще одна акция, организованная Объединенным гражданским фронтом (ОГФ).

На предыдущей акции, которая прошла в Петербурге с ведома и разрешения властей 18 декабря, по данным полицейского ведомства, присутствовали 4 тысячи человек. На митинге 10 декабря, который прошел на Пионерской площади, собралось около 7 тысяч человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться