Минкомсвязи сможет предотвратить монтаж видеозаписей с избирательных участков | Forbes.ru
$59.22
69.56
ММВБ2160.75
BRENT63.83
RTS1149.88
GOLD1243.99

Минкомсвязи сможет предотвратить монтаж видеозаписей с избирательных участков

читайте также
+1461 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +489 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +72 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +3938 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +2493 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1709 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +598 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1685 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1217 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3950 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +529 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +908 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +51 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +13 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Правительство на вынос: замминистра связи уволился из-за своих зарубежных активов «Тут что-то типа паники»: уволен директор «Почты России» KermlinRussia: будущее без опасного интернета Николай Никифоров: «Задачу ввода в стране цензуры никто не ставил» Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса Сколько государство потратило на модернизацию
Новости #Минкомсвязи 24.12.2011 17:20

Минкомсвязи сможет предотвратить монтаж видеозаписей с избирательных участков

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух, выступая на заседании общественно-экспертного совета по обсуждению организации видеотрансляции с избирательных участков, заявил, что Минкомсвязи сможет предотвратить монтаж видеозаписей, осуществляемых на избирательных участках на выборах 4 марта. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Массуха, видеозапись на выборах будет осуществляться с помощью веб-камер и/или IP-камер на сервер и на отдельный компьютер, поэтому фальсифицировать ее будет сложно. Кроме того, в стране и правоохранительных органов достаточно квалифицированных специалистов, которые смогут точно определить, был монтаж или нет.

Видеотрансляцию с избирательных участков на выборах президента РФ планируется начать в 8 утра, правда, этот вопрос еще находится в процессе обсуждения.

«Трансляция начнется с 8 утра, - заявил Массух. - Однако, если общественность скажет нам включить камеру в 7 утра - включим в 7 утра».

За использование видеокамер на избирательных участках выступил глава правительства РФ Владимир Путин. В рамках проекта планируется в кратчайшее время разработать систему, которая обеспечит веб-трансляцию хода голосования и подсчета голосов с каждого из примерно 94 тысяч избирательных участков при проведении президентских выборов 4 марта. Ранее эксперты обсуждали шесть вариантов реализации трансляции с избирательных участков, рассматривая возможность использования веб-камер, IP-камер, смартфонов и комбинаций из этих устройств. Кроме того, обязательным условием станет также запись звука.

Целью проекта является обеспечение веб-трансляций хода голосования и подсчета голосов со 100% избирательных участков, кроме передвижных участков, а также участков в посольствах РФ на территории других стран, в СИЗО, специализированных медицинских учреждениях и воинских частях. Предварительная оценка стоимости проекта составляет от 10 до 15 миллиардов рублей.

Общественное обсуждение технической организации системы интернет-трансляций с избирательных участков началось также на специально созданном сайте webvybory2012.ru. По словам Массуха, пользователи оставили на сайте уже около 2 тысяч предложений и создали менее чем за неделю около 170 тем на форуме.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться