Производство нефти в Ливии увеличивается, в Сирии - снижается | Forbes.ru
$58.83
69.28
ММВБ2145.53
BRENT65.31
RTS1148.97
GOLD1243.56

Производство нефти в Ливии увеличивается, в Сирии - снижается

читайте также
+1582 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +14 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +20 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +2 просмотров за суткиБольшие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +69 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +14 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +63 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +10 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» «Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию «Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США ОПЕК+ и все-все-все. Чем нефтяной картель напоминает Винни-Пуха, застрявшего в норе? +3 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Скрытые резервы: BCG и WPC сравнили карьеры мужчин и женщин в нефтегазовом секторе Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Здесь и сейчас: новая экономика российской нефтедобычи Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов План Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Когда будет пик спроса на углеводороды? Дискуссия на ПМЭФ-2017 +8 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии
Новости #нефтедобыча 24.12.2011 19:28

Производство нефти в Ливии увеличивается, в Сирии - снижается

Производство нефти в Ливии будет увеличиваться в соответствии с «джентльменским соглашением», которое заключили между собой члены ОПЕК. Об этом сообщает РИА «Новости».

Формального решения об увеличении нефтепроизводства в Ливии пока нет; есть только договоренность с ОПЕК по поводу экспорта ливийской нефти. В настоящее время страна производит около 1 млн баррелей нефти в день, в будущем планируется вернуть производство углеводородов на довоенный уровень в 1,6 млн баррелей в день.

Между тем, производство нефти в Сирии сократилось примерно на треть в связи с санкциями ряда стран против Дамаска. Как сообщил в субботу министр нефти Сирии Суфиан Алао, пока в прежнем объеме не возобновится экспорт «черного золота», производство нефти будет сокращена на 30-35%. Текущий объем производства нефти в Сирии составил примерно 260 тыс. баррелей в день.

Снижение добычи нефти связано с тем, что Евросоюз ввел дополнительные санкции в отношении нефтегазовой отрасли Сирии. Среди них - внесение в «черный» список государственных нефтяных компаний, в частности, сирийской компании General Petroleum Corporation (GPC).

В середине декабря Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на встрече в Вене согласовала увеличение объемов добычи «черного золота» в мире до 30 млн баррелей в день.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться