В проливе Лаперуза идут поиски моряков с затонувшего судна «Альфа-3» | Forbes.ru
$58.67
69.35
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1258.01

В проливе Лаперуза идут поиски моряков с затонувшего судна «Альфа-3»

читайте также
+25 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +181 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +68 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +397 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +807 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +876 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +796 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2380 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +972 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +5927 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1261 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +626 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» МЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России 15 фактов о Сергее Шойгу Катастрофа теплохода «Булгария»: предположительно более 100 погибших, из них около 50 детей Кто может проверять Зачем Медведев подарил губернаторам политический домкрат За рындой к премьеру Поджечь свой дом Декларация как средство борьбы с огнем
Новости #МЧС 25.12.2011 10:29

В проливе Лаперуза идут поиски моряков с затонувшего судна «Альфа-3»

В проливе Лаперуза, соединяющем Японское и Охотское моря между северной оконечностью японского острова Хоккайдо и южной оконечностью острова Сахалин, потерпело бедствие (предположительно, затонуло) судно «Альфа-3», плавающее под Камбоджийским флагом (по данным японской стороны, судно называется GINGA и шло под индонезийским флагом).

Сигнал бедствия, поданный с морского аварийного буя в районе мыса Крильон (южная оконечность Сахалина) был зафиксирован морским спасательным координационным подцентром «Южно-Сахалинск» в субботу в 8 часов утра по местному времени. Сразу после получения сигнала SOS к поиску в районе бедствия подключились теплоходы «Пасифик Интерпрайс» и «Залив Васильева», а также японский корабль управления безопасности на море. Позже к месту подошли российские суда:  рефрижератор «Озерск» и сторожевой пограничный корабль. В поисково-спасательной операции также участвует вертолет Ми-8 и спасательный буксир «Атлас».

По предварительным данным, экипаж «Альфы-3» состоял из восьми человек (по сообщениям из Минтранса, на пропавшем в проливе Лаперуза судне находились пятеро россиян и три гражданина Индонезии). Установить  судовладельца пропавшего судна пока не удалось.

В ходе поисковой операции из воды были подняты тела трех человек. Два тела были подняты на борт японского корабля, одно - теплохода «Залив Васильева».

Поисково-спасателные работы в проливе Лаперуза осложняются штормовой погодой. В районе, где, предположительно, затонуло судно, - сильный ветер с порывами до 20 м/с,  высота волн достигает шести метров, а температура воздуха – от 0 до +5 градусов по Цельсию.

Руководство поисково-спасательной операцией осуществляется через оперативные штабы, которые уже созданы в Дальневосточном региональном центре МЧС России и Главном управлении МЧС России по Сахалинской области.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться