В Приднестровье проходит второй тур президентских выборов

В Приднестровской Молдавской Республике в воскресенье проходит голосование во втором туре выборов, в результате которых непризнанная республика получит нового президента.

Голосование проходит на 259 избирательных участках. Во втором туре президентских выборов в Приднестровье участвуют два кандидата. Это нынешний председатель Верховного Совета Приднестровья Анатолий Каминский и его предшественник на данной должности Евгений Шевчук.

В первом туре голосования Шевчук обошел всех своих конкурентов, набрав 38,55% голосов. За Каминского в первом туре отдали свои голоса 26,3% избирателей. А вот действующий глава Приднестровья Игорь Смирнов по итогам первого тура занял только третье место и выбыл из дальнейшей борьбы.

В отличие от российского законодательства в приднестровском сохраняется строка «против всех», в связи с чем избиратели имеют возможность отдать свой голос также и этому «кандидату». При повторном голосовании на выборах президента ПМР порога явки не предусмотрено. Новый президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики будет избран простым большинством голосов.

Новости партнеров