В Приднестровье проходит второй тур президентских выборов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Приднестровье проходит второй тур президентских выборов

читайте также
+25 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +258 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +5 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Около 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента 5 женщин. Кто решит исход выборов президента Франции Гендерная революция: пока захлебнулась Кому поможет графа «против всех» Генерал или исламист: кого выберут египтяне? Франция — смена курса: Саркози пал, президентом стал социалист Олланд Программа Путина: защита нравственности в интернете плюс ускорение поездов до 250 км/ч Что сулит Михаилу Прохорову его новая предвыборная программа? Третья реинкарнация Путина Элите нужен свой кандидат в президенты — и желательно не Прохоров Оксана Дмитриева как шанс для КПРФ Кандидат на должность президента страны: по каким критериям отбирать «Эту тональность нужно будет в срочном порядке менять»
Новости #выборы президента 25.12.2011 11:08

В Приднестровье проходит второй тур президентских выборов

В Приднестровской Молдавской Республике в воскресенье проходит голосование во втором туре выборов, в результате которых непризнанная республика получит нового президента.

Голосование проходит на 259 избирательных участках. Во втором туре президентских выборов в Приднестровье участвуют два кандидата. Это нынешний председатель Верховного Совета Приднестровья Анатолий Каминский и его предшественник на данной должности Евгений Шевчук.

В первом туре голосования Шевчук обошел всех своих конкурентов, набрав 38,55% голосов. За Каминского в первом туре отдали свои голоса 26,3% избирателей. А вот действующий глава Приднестровья Игорь Смирнов по итогам первого тура занял только третье место и выбыл из дальнейшей борьбы.

В отличие от российского законодательства в приднестровском сохраняется строка «против всех», в связи с чем избиратели имеют возможность отдать свой голос также и этому «кандидату». При повторном голосовании на выборах президента ПМР порога явки не предусмотрено. Новый президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики будет избран простым большинством голосов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться