Юрий Петров официально покинул пост главы Росимущества | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Юрий Петров официально покинул пост главы Росимущества

читайте также
+4 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +4 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +4 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +6 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +244 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России +5 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Политический нарциссизм в России: краткая история болезни Дума-2016: Каким будет новый парламент Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России»
Новости #Госдума 26.12.2011 11:48

Юрий Петров официально покинул пост главы Росимущества

Юрий Петров официально освобожден от должности руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество). Соответствующее распоряжение размещено в понедельник в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

Обязанности главы Росимущества в настоящее время исполняет замглавы ведомства Глеб Никитин. Петров занимал пост с мая 2008 года, а до того был председателем ликвидированного Российского фонда федерального имущества.

Как ожидается, он продолжит свою карьеру в Госдуме. Чиновник не стал отказываться от депутатского мандата, который получил по петербургскому списку «Единой России».

По данным источника «Интерфакса» в парламенте, Петров получит должность первого зампреда комитета по собственности. Его начальником в новом составе нижней палаты станет Сергей Гаврилов из КПРФ (ранее комитет возглавлял Виктор Плескачевский).

На пост главы Росимущества претендуют порядка 6-7 кандидатов. Кому из них достанется должность, пока неизвестно.

Петров является выпускником Ленинградского государственного университета по специальности «правоведение», имеет степень кандидата юридических наук. В 1971-1991 и 2000-2002 гг. он работал в ЛГУ (СПбГУ), 1991-2000 гг. занимался юридической и адвокатской деятельностью. С 2002 года Петров занимал различные посты в РФФИ, в апреле 2006 года возглавил фонд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться