Юрий Петров официально покинул пост главы Росимущества

Юрий Петров официально освобожден от должности руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество). Соответствующее распоряжение размещено в понедельник в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

Обязанности главы Росимущества в настоящее время исполняет замглавы ведомства Глеб Никитин. Петров занимал пост с мая 2008 года, а до того был председателем ликвидированного Российского фонда федерального имущества.

Как ожидается, он продолжит свою карьеру в Госдуме. Чиновник не стал отказываться от депутатского мандата, который получил по петербургскому списку «Единой России».

По данным источника «Интерфакса» в парламенте, Петров получит должность первого зампреда комитета по собственности. Его начальником в новом составе нижней палаты станет Сергей Гаврилов из КПРФ (ранее комитет возглавлял Виктор Плескачевский).

На пост главы Росимущества претендуют порядка 6-7 кандидатов. Кому из них достанется должность, пока неизвестно.

Петров является выпускником Ленинградского государственного университета по специальности «правоведение», имеет степень кандидата юридических наук. В 1971-1991 и 2000-2002 гг. он работал в ЛГУ (СПбГУ), 1991-2000 гг. занимался юридической и адвокатской деятельностью. С 2002 года Петров занимал различные посты в РФФИ, в апреле 2006 года возглавил фонд.

Новости партнеров