Samsung выкупит долю Sony в СП компаний по производствку ЖК-дисплеев | Forbes.ru
$58.69
69.12
ММВБ2153.87
BRENT63.83
RTS1156.36
GOLD1257.38

Samsung выкупит долю Sony в СП компаний по производствку ЖК-дисплеев

читайте также
Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +6 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Вице-президент Samsung отказался дать показания против экс-президента Южной Кореи «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником +2 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +33 просмотров за суткиВзрыва не будет: что значит Samsung Galaxy S8 для рынка смартфонов +11 просмотров за суткиНепотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента +18 просмотров за сутки2017-й год для виртуальной и дополненной реальности: как технологии придут на массовый рынок ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам iPhone не попал в топ-5 лучших смартфонов по версии Роскачества Apple вновь возглавила рейтинг 50 самых инновационных компаний мира Костры амбиций: полная история смартфонa Samsung со взрывным темпераментом «Игра в цвете чувств» от Андрея Бартенева Простые вещи: где развернется новая битва Apple, Google и Samsung Альтернатива Калифорнии: почему предприниматели стремятся в Азию Ускользающая красота: что мешает носимым гаджетам завоевать мир Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне Искусство войны: почему будущее рынка смартфонов решается в Китае Стагнация смартфона: почему в «умных часах» Samsung больше инноваций, чем в Galaxy S5 Мягкая сила: как Google дважды победила Samsung с помощью Motorola Как заработать на технологиях: 8 историй успеха
Новости #Samsung 26.12.2011 12:28

Samsung выкупит долю Sony в СП компаний по производствку ЖК-дисплеев

Южнокорейская Samsung Electronics приобретет долю японской Sony в совместном предприятии компаний S-LCD Corp., занимающемся производством жидкокристаллических дисплеев. Сумма сделки составит 1,08 трлн вон ($939,97 млн), говорится в пресс-релизе Sony.

Компаниям еще предстоит одобрение национальных регуляторов. Сделка может быть закрыта уже в январе 2012 года.

Sony предупреждает, что продажа доли в СП принесет японской компании убыток в 66 млрд иен (порядка $846 млн) в третьем финансовом квартале (завершится 31 марта). Это будет связано с переоценкой пакета акций в S-LCD и потерями от курсовых разниц.

Компенсировать потери Sony надеется за счет экономии на расходах, связанных с совместным предприятием. За год компания планирует сэкономить до 50 млрд иен.

Издание MarketWatch со ссылкой на собственные источники ранее сообщало, что S-LCD может быть полностью ликвидировано в связи с резким ослаблением спроса на продукцию.

СП Samsung и Sony было создано в 2004 году. Компании надеялись на синергию от совместного производства дисплеев для ЖК-телевизоров за счет сокращения издержек. Южнокорейский партнер получил в СП контрольный пакет (50% плюс одна акция), японский – остальной пакет (50% минус одна акция). Производственные мощности S-LCD располагаются в Южной Корее, Японии и Мексике.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться